Корупятник: проект «Мегалайна» по «Горской» был нужен Петербургу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Корупятник: проект «Мегалайна» по «Горской» был нужен Петербургу

Одним из важнейших итогов прошедшего в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2022 стало недоумение представителей бизнеса, вызванное несолидным поведением и непоследовательной политикой городской администрации. Об этом журналистам рассказал гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

В интервью ДП бизнесмен прокомментировал решение Смольного разорвать соглашение о намерениях относительно развития территории «Горской», подписанное год назад с «Мегалайном», и передать объект под организацию яхт-клуба и туристической зоны. Корупятник подчеркнул, что его компания провела серьезную работу в рамках подготовки проекта и предоставила конкретные цифры, свидетельствующие о положительном социально-экономическом эффекте, который мог бы оказать планируемый в «Горской» инновационный кластер. Это и 18 тысяч новых рабочих мест, и налоговые поступления в бюджет Северной столице до 16 миллиардов рублей. При этом мастер-план СПбРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга», с которым на ПМЭФ-2022 Смольный подписал новое соглашение, будет представлен лишь к концу 2022 года, что не позволяет говорить даже о потенциальном экономическом эффекте от данного проекта.

Корупятник также объяснил, что строительство обособленной туристической зоны в «Горской» не принесет положительных результатов, так как она не сможет функционировать без создания необходимого количества рабочих мест. Данное обстоятельство уже на сегодняшнем этапе делает экономическую модель проекта неустойчивой. Несмотря на это, в администрации губернатора Александра Беглова решили отказаться от сотрудничества с «Мегалайном», хотя на всех уровнях говорили, что именно этот проект нужен городу. При этом одной из возможных причин, как полагает Корупятник, является то, что компания «Мегалайн» представляет честный и открытый бизнес.

Напомним, расторжением договоренностей о развитии бывшей промзоны «Горская» с «Мегалайном» Смольный фактически дискредитировал весь экономический форум, проходящий ежегодно в Северной столице. По мнению Геннадия Корупятника, недоговороспособность администрации Беглова наносит ущерб репутации Санкт-Петербурга и приводит к оттоку инвесторов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.