Кричите «ой», тушите свет: россиян ждет подорожание коммуналки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кричите «ой», тушите свет: россиян ждет подорожание коммуналки

Уже с 1 июля будут повышены тарифы от 3,2 до 6,5% в зависимости от региона.

Россиянам придется приготовиться к новым тратам, потому что уже с 1 июля изменится счет за коммуналку. По уже устоявшемуся порядку, повышение будет разным - от 3,2% до 6,5%. Такие «качели» зависят от региона. Как напомнила «Комсомольская правда», тарифы ЖКХ регулируются государством, которое устанавливает максимальный процент. При этом подорожание не может превышать размер инфляции. В свою очередь регионы могут «нарастить» плату, исходя из средней по области.

Правительство установило «потолок» еще в октябре 2021 году. Самое большое повышение - 6,5% - ждет жителей Чечни. Чуть поменьше будет в Крыму и Татарстане - 6,2%. Население Дагестана счет за коммуналку увеличится на 6%. Везунчиками будут жители Камчатского края (3,8%), Удмуртии (3,4%), Марий Эл (3,2%),

Расценки на коммунальные услуги повышают раз в год — 1 июля. Министерство экономического развития прогнозирует рост цен в стране по итогам года на 17%. Ранее руководитель практики в сфере ЖКХ, экологии и природопользования Московской коллегии адвокатов «Арбат» Сергей Сергеев предупреждал россиян о том, что управляющие компании так и норовят навязать жильцам дополнительные услуги, так что с ними надо держать ухо востро. Специалист даже дал практические рекомендации, как можно не переплачивать за услуги ЖКХ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.