Отделались подпиской о невыезде: новый поворот в деле о теракте «Крокуса»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отделались подпиской о невыезде: новый поворот в деле о теракте

Из 20 обвиняемых 18 находятся в СИЗО.

За теракт в «Крокус Сити Холле» ответят не только исполнители и их пособники, но и те, кто отвечал за безопасность здания. Всего по делу проходят 20 человек, из которых 18 арестованы по решению суда. Двое находятся под подпиской о невыезде, следует из постановления Басманного суда.

Как следует из судебного документа, после атаки на концертный зал «Крокус Сити Холл» было возбуждено несколько уголовных дел по статьям о террористическом акте, приготовлении к теракту, участии в деятельности террористической организации, а также незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Еще два фигуранта - сотрудники «Крокуса»: ответственный за пожарную безопасность и начальник пожарной команды, которым предъявили обвинения по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Претензии следствия к фигурантам главным образом сводятся к тому, что пожарные выходы в концертном зале были закрыты, а потому многие зрители не смогли покинуть горящее здание, в результате около 80 человек сгорели или задохнулись от угарного газа, прячась в различных помещениях, в том числе туалетах", - сообщает "Коммерсант". Однако сами обвиняемые категорически отрицают, что выходы были закрыты и вообще не признают вину в трагедии.

В то же время обвиняемых отпустили под подписку о невыезде. Издание делает вывод, что решение суда связано с тем, что следствие не до конца уверено в виновности этих двух фигурантов. По делу назначена пожарно-техническая экспертиза.

Ранее "Блокнот" писал о возбуждении дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Врио начальника ростовского СИЗО-1 Роман Заболотнев после захвата заложников террористами – отстранен от работы

Американский военный получил срок в России за угрозу убийством и кражу

Турция помогла России предотвратить второй теракт после «Крокуса»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.