Пенсионерам готовят новые выплаты к октябрю

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Пенсионерам готовят новые выплаты к октябрю

Единовременная помощь не связана с Пенсионным фондом России, а зависит от руководств регионов.

1 октября в России отмечают День пожилого человека. И к этому дню российские пенсионеры получат единовременную выплату. Однако, как поясняет PRIMPRESS, она не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России, да и получит дополнительную материальную помощь только определенная часть пожилых людей. А решение о выплатах принимается на уровне глав регионов.

По данным издания, в Ненецком автономном округе уже определились с суммой выплат. Она составит пять тысяч рублей, и получат ее местные старики уже до 1 октября. Что же касается тех, кому за 70 лет, то для них приготовили по 16640 рублей в качестве единовременного пособия.

Рязанская область оказалась не так щедра к своим старикам. Выплаты получат только те, кому за 90, да и то только по 500 рублей. Такая же сумма стала практически традиционной у пенсионеров Ярославля. Пожилые получают ее в честь такого дня ежегодно. Правда, в минувшем году сделали исключение из-за сокращения расходов бюджета. Пенсионеры Челябинской области в 2019 году получили по 700 рублей к 1 октября. Областная власть сейчас как раз решает, потянет ли бюджет побаловать к празднику денежкой своих пожилых жителей.

Дело в том, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в бюджеты российских регионов. А некоторые из них и вовсе не смогли обойтись без поддержки федерального бюджета. Так, в частности, премьер-министр России Михаил Мишустин выделил 9 млрд рублей регионам на льготы гражданам по оплате услуг ЖКХ, которые получат ветераны и инвалиды.

В начале года глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов пообещал пожилым россиянам повышение размера пенсий к 2022 году на 18 процентов по сравнению с 2019-м. Однако большинство россиян возмущает, что пенсии в стране разнятся, не говоря о "золотых пенсиях" некоторых госслужащих и депутатов. Не раз предлагалось сравнять, к примеру, пенсии чиновника и учителя, но ситуация не меняется. И пенсионерам приходится радоваться хотя бы этим подачкам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз