Роструд разработал мобильное приложение для жалоб на произвол работодателей

ОБЩЕСТВО3 комментария
Роструд разработал мобильное приложение для жалоб на произвол работодателей

В 2017 году любой россиянин сможет заснять нарушения на производстве и сообщить о них в соответствующие инстанции.

Федеральная служба по труду готовит к выходу мобильное приложение, с помощью которого любой гражданин России сможет заявить о нарушениях со стороны начальства – его ожидают к концу года. Скачать его можно будет бесплатно, а функционал позволит добавить к жалобе фото- и видеоматериалы, которые могут являться доказательствами, пишут «Известия».

В Роструде полагают, что отправить жалобу смогут не только сотрудники, но и просто неравнодушные люди, которые видят нарушения и риски для жизни и здоровья людей: например, если на стройке работают без касок и соответствующего снаряжения.

В ведомстве обещают, что работодателей, чья вина будет доказана, сурово накажут. Таким образом служба по труду и занятости планирует бороться, в первую очередь, с несчастными случаями на производстве.

Мобильное приложение будет интегрировано с уже работающим на портале «Онлайнинспекция.рф» сервисом «Сообщить о проблеме»: обращение автоматически отправится в территориальный орган Роструда в регионе. Специалисты ведомства должны проанализировать обращение и при наличии оснований провести проверки и привлечь к ответственности виновных.

Специалисты предупреждают: сначала функционал приложения будет не слишком богат, но со временем станет лучше. При разработке проанализировали самые травмоопасные нарушения и выбрали те, которые может заметить любой непосвященный.

Представили профсоюзов надеются, что инновация позволит решить целый ряд проблем – начиная с мигрантов и заканчивая невыплатой зарплат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.