Женщина-ветеран из Новгородской области с помощью интернет-пользователей победила чиновников

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Женщина-ветеран из Новгородской области с помощью интернет-пользователей победила чиновников

89-летняя Татьяна Григорьева, работавшая в годы войны на строительстве аэродрома, выиграла судебную «битву» с чиновниками.

Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Григорьева после трех лет судебных тяжб с чиновниками Новгородской области добилась победы и получила сертификат, по которому сможет себе купить жилье.

Как рассказал внук ветерана Александр Григорьев, после того, как в Сети поднялся неожиданный по масштабам общественный резонанс (интернет-петицию подписали почти 200 тысяч человек, - прим. ред.), старушке позвонили местные чиновники.

- Позвонил представитель департамента ЖКХ и стал любезно рассказывать, как они посылали ей уведомление начиная с января, но оно видимо не дошло и вернулось обратно, как они с нетерпением ждали ее каждый день, как все окна проглядели, как двери не запирали в ожидании ее визита. А она все не шла, - отметил Александр.

В завершении разговора Татьяну Петровну попросили лично явиться за сертификатом, несмотря на расстояние в 150 километров, добавил внук.

Однако на следующее утро чиновники сами явились к ветерану и вручили сертификат.

- Сертификат вручали в спешке, без извинений, видимо чувство вины им не знакомо, - пояснил Александр Григорьев.

В завершение он поблагодарил всех неравнодушных людей от имени себя и его бабушки за оказанную поддержку в нелегкой ситуации, так как без этого, по его мнению, «мытарства ветерана продолжались бы еще долго».

peticia

Напомним, последнее время Татьяна Григорьева проживала в Окуловском доме ветеранов в Новгородской области. Она является инвалидом второй группы и имеет медали и ордена. В годы войны она работала на строительстве аэродрома в пределах тыловых границ действующих фронтов. Несмотря на решение суда, чиновники не выдавали женщине сертификат на получение денег для покупки жилья. В мае была создана электронная петиция с требованием помочь старушке. Интернет-документ подписали к концу мая свыше 150 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз