Госдума голосами «Единой России» решила передать дело Бессонова в суд

Партии4 комментария
Госдума голосами «Единой России» решила передать дело Бессонова в суд

Во время обсуждения три фракции – «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – отрицательно отнеслись к предложению Генпрокуратуры о передаче дела. Депутаты указывали на отсутствие реальных доказательств вины депутата.

Фракция «Единой России», представляющая парламентское большинство, поддержала передачу уголовного дела депутата КПРФ в суд. ЕР также предложила проголосовать по данному вопросу в открытом режиме, хотя такие вопросы голосуются обычно в тайном режиме.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что пытаются судить человека, который верой и правдой служит всю жизнь державе, и назвал дело Бессонова чистой провокацией против национально-государственных сил в России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ЛДПР не будет голосовать за передачу дела в суд. Депутат отметил, что принцип неприкосновенности должен соблюдаться в отношении депутатов строже, а фракции должны иметь право на ротацию своих членов.

Выступивший от имени фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов поставил вопрос о точном соблюдении всех процедур ведения расследования. Ранее председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов неоднократно заявлял, что фракция СР не поддержит передачу дела Бессонова в суд в связи с очевидной политической составляющей в нем.

Владимир Бессонов обвиняется том, что 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.

Сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированный митинг. Бессонов и другие организаторы митинга якобы причинили полицейским телесные повреждения и повредили форменную одежду, пытаясь препятствовать их попыткам отключить звукоусиливающее оборудование в месте проведения митинга.

Депутат обвинен в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Наказание за данное деяние предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. С Бессонова взята подписка о невыезде.

Ранее, 6 июля 2012 года, Госдума удовлетворила обращение генпрокурора России о лишении Бессонова депутатской неприкосновенности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится