Подозреваемый в хищении 220 миллионов долларов бывший сенатор объявлен в федеральный розыск

ПОЛИТИКА5 комментариев
Подозреваемый в хищении 220 миллионов долларов бывший сенатор объявлен в федеральный розыск

Руководитель компании «Синтез» Леонид Лебедев не явился на допрос по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Бывший член Совета Федерации Леонид Лебедев объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Экс-сенатор не пришел по повестке на допрос, в связи с чем была приняты меры.

- Лебедев объявлен в федеральный розыск как лицо, не явившееся на допрос к следователю. Бывший сенатор был вызван на допрос в конце августа, — сообщил изданию Life источник в МВД.

Дело против Лебедева, совладельца компании «Синтез» было заведено в связи с хищением 220 миллионов долларов из бюджета  «Территориальной-генерирующей компании-2» (дочерней компании «Синтеза»). Заявление поступило от владеющей пакетом «ТГК-2» компании Lonicera. По словам заявителя, с 2009 по 2015 год не выплачивались причитающиеся фирме дивиденды. Тогда следственное управление МВД по Тверской области возбудило дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Леонид Лебедев с 2011 по 2015 год представлял в Совете Федерации республику Чувашия, занимал пост заместителя главы комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности и входил в состав комиссии Совфеда по естественным монополиям. В мае 2015 года он досрочно сложил с себя сенаторские полномочия.

Две недели назад в федеральный розыск был объявлен совладелец компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин. Его подозревают в присвоении 8,8 миллиарда рублей средств "Газпромбанка".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз