«Страшно представить, какая судьба его ждёт»: Симоньян про арест российского миллиардера Рубена Варданяна

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Страшно представить, какая судьба его ждёт»: Симоньян про арест российского миллиардера Рубена Варданяна

Журналистка рассказала, что привело главу инвестиционной компании «Тройка Диалог» в Нагорный Карабах

Известная журналистка Маргарита Симоньян рассказала, как российский миллиардер Рубен Варданян оказался в азербайджанском плену. Она отметила, что Варданян в последнее время занимался исключительно интересами своего народа, что в итоге поставило его в достаточно незавидное положение.

«Сегодня в Карабахе арестован Рубен Варданян, он уже находится в Баку. Страшно представить, какая судьба его ждет. И он, миллиардер мирового уровня, работодатель Джорджа Клуни и кого только не - пошел на это добровольно», - рассказала телеведущая. - Кто только не звонил в эти дни, когда все уже было понятно, Рубену, умоляя его вернуться, предлагая помощь. Он сказал: 'Я буду там, где мой народ'. И остался.  Такой выбор вызывает самый разный спектр эмоций. Лично меня больше всего смущает отказ от [российского] гражданства. Но все равно на первом месте среди этих эмоций - уважение к недюжинному личному мужеству».

Журналистка считает, что олигарху из-за больших капиталов все настолько наскучило, что только «национальные интересы» были способны вызвать в нем заинтересованность. «Отправил в Карабах сына, в самый разгар горячей войны. Выросшего в Лондоне сына. Потом отправился сам», - пишет учившаяся в США, и знающая не понаслышке о чем идет речь Симоньян.

«Очевидно, спустя десятилетия зарабатывания немыслимых капиталов, влиятельных иностранных друзей, оваций на фестивалях, в его жизни не осталось никаких интересов, кроме национальных интересов своего народа», - пишет известная журналистка, и тут же добавляет: «С Нового года Карабах прекращает свое существование. Республика официально самораспустилась. Эфенди Пашинян просто подарил Карабах Азербайджану. А подарки, как известно, не отдарки».

Уроженка Краснодара и ранее язвительно высказывалась по поводу правительства Армении. «Осталось объявить, что не было геноцида армян, и миссия Пашиняна на этой земле будет исполнена. Незавидна судьба Иуды», - прокомментировала ситуацию в Нагорном Карабахе Маргарита Симоньян. Ведущая заявила, что «никто никогда не помогал Армении, кроме России. И никто никогда не поможет». И поэтому предательство со стороны нашей некогда очень дружественной соседки, с точки зрения известной телеведущей, не может пройти незаметным.

Симоньян вспоминает, что когда училась в США, никто не мог понять, кто же такие армяне.  «Этническая армянка – это твоя ориентация»? – подтрунивали над Симомньян одноклассники. «Россия-то без Армении обойдется. Армения без России – нет», - делает вывод из своего травмирующего опыта известная телеведущая.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в самом Краснодарском крае, откуда Симоньян родом, далеко не все местные жители разделяют радость по поводу соседства с ней. «Маргарит, только не писай в море», написал местный блогер, когда увидел ее рядом на пляже, в Адлере.

Родом из СССР: 17 июня родился самый труднопобедимый игрок в истории шахмат Тигран Петросян

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Армения просит Францию прислать войска и открыть военную базу: к чему это приведет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз