Рабочие в очередной раз пришли требовать зарплату к губернатору Краснодарского края

РЕГИОНЫ17 комментариев
Рабочие в очередной раз пришли требовать зарплату к губернатору Краснодарского края

У одного из сотрудников завода имени Седина не выдержало сердце от переживаний по поводу годовой задержки заработной платы.

26 ноября в Краснодаре рабочие завода им. Седина снова собрались под окнами администрации губернатора Кубани. 300 сотрудников предприятия больше года не получают зарплату, а сам завод находится в стадии банкротства.

Три недели назад «сединцам» пообещал помочь глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Но, по словам заводчан, никаких положительных сдвигов не произошло.

- Необходимо обращаться к федеральным властям, - уверен краснодарский правозащитник Альберт Гаямян.

По его словам, в течение трех недель краевая власть не смогла изменить ситуацию и продолжает тянуть время.

- Давайте будем объективными, в России все решается с помощью жесткого рычага и «телефонного права». Кондратьев, скорее всего, эту ситуацию не решит. Есть только современный ЦК КПСС в виде администрации президента Путина и правительство, которое еще в состоянии что-то изменить. Нам нужно, чтобы нас услышали в Москве, - заявил Гаямян.

DSC09800

Как рассказали «Блокноту Краснодар» сотрудники завода, один из специалистов предприятия - Николай Черновой - так и не дожил до погашения долгов по зарплате.

- Николай Семенович проработал на заводе 42 года, заведовал отделом стандартизации и сертификации, был единственный специалист по этой части, - говорят заводчане. - Две недели назад умер - не выдержало сердце.

Краснодарские рабочие готовы продолжать бороться за свои права до конца. Заводчане думают о проведении в Краснодаре митинга и одиночных пикетов.

DSC09811

Второй митинг «сединцев», похоже, застал врасплох чиновников администрации края. В правительстве региона пригласили инициативную группу заводчан за стол переговоров. Вице-губернаторы Кубани Сергей Алтухов и Юрий Бурлачко вызвали гендиректора МАО «Седин» Игоря Соболева. Тот пообещал сотрудникам погасить задолженности по зарплате до конца декабря. Однако, сотрудники завода в это мало верят.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз