Либералы России объединяются в единый блок

РОССИЯ8 комментариев
Либералы России объединяются в единый блок

Представители демократических движений России задумали объединиться в единую партию на основе «РПР-ПАРНАС», сопредседателем которой являлся убитый Борис Немцов.

Коллега Немцова по партии, лидер московского отделения «ПАРНАСА» Илья Яшин заявил, что он и его сторонники подумывают создать единый демократический блок, так как современные реалии требуют объединяться. Идея воплотится в жизнь на выборах в Госдуму 2016 года. Сейчас же партия проводит необходимые консультации и переговоры.

- Надо отодвинуть разногласия, иначе нас всех перебьют, пересажают или выгонят из страны, - заявил Яшин «Ведомостям».

Также либерал утверждает, что планы по созданию единого демократического блока появились задолго до убийства Бориса Немцова, а случившееся с политиком только подтвердило необходимость соответствующих изменений.

Согласие на лидерство «ПАРНАСА» в объединении оппозиции подтвердил и лидер «Демократического выбора» Владимир Милов. Самый известный оппозиционер России, имя которого разве что в последние недели стало реже появляться в СМИ, уступив первенство Немцову, Алексей Навальный, как ни странно, отказался комментировать новость. Возможно, его лидерство «ПАРНАСА» не устраивает, или его просто забыли ввести в курс дел.

Борис Немцов был расстрелян в ночь на 28 февраля на Большом каменном мосту в Москве. Оппозиционер был убит накануне марша либералов против «кремлевского режима», в результате чего мероприятие превратилось в траурное шествие. По делу об убийстве Немцова задержано уже четверо подозреваемых, среди них уроженец Чечни Заур Дадаев.

Среди мотивов преступления - ревность (у Немцова были длительные отношения с 23-летней украинской моделью Дурицкой, которая была рядом с ним в день трагедии), религиозный экстремизм (высказывания Немцова против ислама), бизнес-противоречия и, конечно, политическая деятельность убитого.

Следователи и общественность склоняются в пользу последнего. Тем более, как выяснил «Блокнот», в списке киллера значатся еще три известных оппозиционера - Михаил Ходорковский, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и еще одна российская журналистка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз