Российские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan IDРоссийские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan ID Российские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan IDРоссийские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan ID Российские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan IDРоссийские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan ID

Российские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan ID

СПОРТПрокомментируйте новость
Российские футбольные стадионы опустели из-за введения Fan ID

Болельщики отказываются оформлять паспорта.

С сегодняшнего дня система Fan ID (паспорт болельщика) заработала на всех 16 стадионах Российской футбольной Премьер-лиги. Болельщики нововведение не приняли и проголосовали против нее ногами, в результате чего посещаемость матчей 18-го тура бьет антирекорды.

Так, на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве, где «Спартак» принимал «Урал» из Екатеринбурга присутствовал, по официальным данным, 4281 болельщик. Для примера, на предыдущую игру «красно-белых», когда карта болельщиков не требовалась, собралось 13 457 человек.

О бойкоте матчей объявили фанатские объединения и других клубов. Так, фанаты питерского «Зенита» договорились смотреть за игрой любимой команды с «Нижним Новгородом» с диванов. Вместо себя на стадион они прислали баннер, гласящий «Приходите послушать тишину».

Президент Российской Премьер-Лиги Александр Алаев с грустью прокомментировал результаты введения карточек болельщика.

«На «Спартаке» матч боевой, но посещаемость не та, которая соответствует этому клубу. Система работает, но наша задача – чтобы болельщики вернулись на стадион. Грустная картина. Но надо двигаться вперёд. Надеюсь, что это нижняя точка”, - предположил Алаев, добавив, что низкая посещаемость бьет по имиджу лиги, клубов и футбола в целом.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев заявил, что не видит причин для введения Fan ID. «Так все-таки – зачем? И почему именно на соревновании под названием «чемпионат России по футболу»? Чем он так провинился?», - задается вопросами журналист.

Напомним, наличие Fan ID с сегодняшнего дня — обязательное условие, чтобы сходить на большой футбол в России. Оформлять его должны все — от футболистов до простых болельщиков.

«Берегите себя!»: Дмитрий Тарасов сообщил о своем заболевании

Бывший футболист «Барселоны» Дани Алвес получил 4,5 года за изнасилование девушки в клубе

Легионера московского «Спартака» признали виновным в контрабанде кокаина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.