Да эти республиканцы даже не знают, что Тегеран - столица Ирана, - президент Рухани

Азия1 комментарий
Да эти республиканцы даже не знают, что Тегеран - столица Ирана, - президент Рухани

Президент Ирана Хасан Рухани дал в Нью-Йорке интервью каналу Си-Эн-Эн, где преподнес телезрителям свое видение по ряду важных проблем мирового значения.

Президент Ирана Хасан Рухани, находящийся сейчас в США, дал интервью телекомпании Си-Эн-Эн, в котором, в частности, выразил свое отношение к часто критикующим его членам Республиканской партии.

В основном, постоянные наскоки республиканцев на 66-летнего правителя исламского государства объясняются политикой, проводимой Ираном в отношении ядерного оружия. Как известно, в июле этого года страны «шестерки» (Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и США) и Иран достигли соглашения по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против этой страны.

И Рухани не упустил возможности сделать ответный шаг.

- Иногда, когда у меня было время, я смотрел по телевидению некоторые выступления республиканцев в прямом эфире, и, знаете, это было очень смешно, а порой и странно, - признался президент Ирана. - Некоторые из этих политиков даже не знают, где в плане географии находится Тегеран, а где - Иран, абсолютно не представляя, что один - столица другого. Многие их слова далеки от правды.

Конгрессу США, несмотря на отчаянные попытки, не удалось заблокировать решение по иранской ядерной проблеме. Но кандидаты от Республиканской партии чуть ли не в один голос обещают, что в случае избрания отменят эту сделку.

- Может ли уважающее себя правительство сначала подписать важное международное соглашение, а потом разорвать его? - вопросил Рухани. - Что-то подобное любил делать Саддам Хусейн. В 1980 году он подписал с нашей страной мирное соглашение. Но затем разорвал его в клочья и атаковал Иран. Думаю, новое правительство любой страны должно придерживаться обязательств, взятых предыдущей администрацией. В ином случае очень легко потерять доверие к себе во всем мире.

Добавим, что в ночь с понедельника на вторник по московскому времени в Нью-Йорке планируется встреча Рухани и Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз