Дмитрий Ярош переехал в Днепропетровск поближе к своему финансисту – губернатору Коломойскому

В МИРЕ1 комментарий
Дмитрий Ярош переехал в Днепропетровск поближе к своему финансисту – губернатору Коломойскому

Об этом заявил сам лидер «Правого сектора» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош. При этом он заявил, что не намерен вести предвыборную кампанию пока «страна в опасности», имея в виду события на востоке Украины.

Так все - таки, почему Дмитрий Ярош вдруг перебрался в Днепропетровск? Эксперты выдвигают несколько версий. Так, по одной из них, Днепропетровская область – малая родина Яроша (родился и жил в Днепродзержинске), и ее, как ему кажется, он хорошо знает, соответственно, сможет выработать линию поведения. По второй версии, Днепропетровск находится рядом с Донбассом, где у населения сильны протестные настроения, где требуют федерализацию.  Есть и третья версия – Яроша поддерживает губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, причем поддерживает деньгами, и немалыми.

При этом лидер «Правого сектора» даже не скрывает, что берет деньги у Коломойского, скромно отмечая, что в политике правосеки обычно не используют деньги олигархов, но война – другое дело, тут ресурсы необходимы, чтобы «наши хлопцы не лили напрасно кровь».

Не делает секрета из готовности опираться на боевиков «Правого сектора» и сам Коломойский. При его попустительстве глава местного отделения «Правого сектора» Андрей Денисенко возглавил Штаб национальной защиты. Примечательно само назначение Коломойского председателем областной государственой администрации (!) Чему тут удивляться - спонсора объявили хозяином региона, чтобы он мог и дальше спонсировать.

Нетрудно догадаться, что Коломойский проспонсировал создание на базе «Правого сектора» батальона «Днепр» для борьбы с инакомыслящими, то есть федералами. Судя по всему, Коломойский даже готов оплатить кресло президента Ярошу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз