Кувейт сформировал бюджет из расчета $30 за баррель нефти

В МИРЕ1 комментарий
Кувейт сформировал бюджет из расчета $30 за баррель нефти

Вслед за Саудовской Аравией еще один крупнейших экспортер нефти - Кувейт - пошел на резкое сокращение субсидий, а бюджет 2016 года сформировал исходя из $30 за баррель нефти.

Страна-экспортер нефти Кувейт заложила в бюджет 2016 года цену своей нефти на уровне около $30 за баррель. При этом власти рассчитывают получить в новом году нефтяной доход на уровне 7,16 млрд динаров, сообщает Alrai.

Правда, издание не указывает, каким будет дефицит бюджета будущего года, однако известно, что правительство страны намерено сократить топливные субсидии. Кабинет министров даже заговорил о сокращении топливных субсидий и необходимости проведения реформы, чтобы сэкономить от 1 мдрд до 2 млрд динаров.

 Стоит отметить, что девять из 13 стран, являющихся экспортерами нефти из-за резкого снижения цен на международных рынках, столкнулись с огромным дефицитом бюджета. И сегодня они вынуждены урезать субсидии и ограничивать инвестиционные вложения.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия обнародовала бюджет на 2016 г., сопроводив его заявлением властей о необходимости на 10% сократить бюджетные расходы и продать часть зарубежных активов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз