Министерство правды. ЕС ужесточает цензуру

В МИРЕПрокомментируйте новость
Министерство правды. ЕС ужесточает цензуру

Недавно Еврокомиссия приняла «Акт о свободе СМИ»

Принято считать, что Запад является образцом демократии и свободы слова. Но на деле, особенно последние 2 года, ЕС и США показали свое истинное лицо. Все СМИ, которые выражают «неправильную» позицию, запретили, оставив только либеральные медиа, защищающие права геев и украинцев. 

Недавно Еврокомиссия приняла «Акт о свободе СМИ», который фактически ужесточил цензуру в ЕС. Наблюдать за свободой прессы будет специальный орган. Однако помимо мониторинга за СМИ он будет заниматься еще и борьбой с дезинформацией, как ее понимают в Брюсселе. На деле же речь идет о введении цензуры и контроле Еврокомиссией медиапространства.

«Запретив российские СМИ в прошлом году, Еврокомиссия уже взяла под фактический контроль СМИ в ЕС и ввела цензуру. Государства-члены ЕС приняли и осуществили эту узурпацию дальнейших полномочий Комиссией ЕС, которая никем не избиралась. Даже Жан-Клод Юнкер в свое время на удивление открыто сказал, что ЕС работает по девизу: ты делаешь маленький шаг и если нет протестов, ты просто идешь дальше. Это именно то, что мы сейчас переживаем, потому что Еврокомиссия сейчас берет под контроль СМИ во всех государствах-членах ЕС с помощью «Акта о свободе СМИ», — рассказал «Блокноту» немецкий журналист Томас Рёпер.

По его словам, сегодня Еврокомиссия решает, что является правдой, а что является «фейковыми новостями» и должно подвергаться цензуре. В 2018 году ЕС опубликовал «Кодекс практики по борьбе с дезинформацией», который был доработан в июне 2022 года. Кодекс, направленный на защиту людей в ЕС от информации, которая не нравится Еврокомиссии, был одобрен «крупными онлайн-платформами, такими как Google, Twitter, TikTok и Microsoft. Тогда участники Кодекса цензуры ЕС обязались блокировать доходы от рекламы у тех, кто, по мнению Еврокомиссии, распространяет дезинформацию, помечать их как неблагонадежные источники и отчитываться перед Комиссией ЕС об успехах в цензурировании такого контента.

В то же время существует Закон о цифровых услугах, который предписывает интернет-компаниям удалять все, что не понравится властям ЕС. Теперь Минправды ЕС так же хочет расправиться со СМИ.

Метки

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Просили, просили, да невыпросили: Глава МИД Украины приказал "заткнуться" и жестко потребовать у Запада ПВО

Mash: сын Олега Газманова отказался от фамилии звёздного отца

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.