Премьер-министр Японии доказал верность военному альянсу с США

Азия6 комментариев
Премьер-министр Японии доказал верность военному альянсу с США

Впервые глава правительства Японии поднялся на борт американского авианосца.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня поднялся на борт атомного авианосца «Рональд Рейган», входящего в состав ВМС США, который в начале текущего месяца прибыл на постоянное базирование на базу ВМС Йокосука к югу от Токио. Он стал первым главой японского правительства, поднявшимся на борт американского авианосца.

 Синдзо Абэ, премьер-министр Японии в воскресенье, 18 октября посетил в порту Йокосука атомный авианосец ВМС США «Рональд Рейган» в сопровождении вице-премьера Таро Асо и министра обороны Гэн Накатани. Это первый случай в истории, когда глава японского правительства поднимается на борт американского авианосца.

В Японии увидели в этом знак укрепления военного альянса Японии и США. В свою очередь оппозиция недовольна поступком главы правительства, так как выступает против присутствия военного корабля США в японских водах.

- Правительство Японии считает, что постоянное мощное присутствие ВМС США вносит большой вклад в поддержание безопасности в Японии и сохранение мира и стабильности в регионе, - заявило ранее МИД Японии.

Авианосец «Рональд Рейган» прибыл в Йокосуку 1 октября, чтобы сменить на дежурстве атомный авианосец «Джордж Вашингтон». Тот в свою очередь отбыл на базу в Сан-Диего.

«Рональд Рейган» является одним из самых больших боевых кораблей в мире. Его водоизмещениее 97 тысяч тонн, а длина около 333 метров. Корабль может передвигаться с максимальной скоростью 56 километров в час. На нем размещаются до 90 самолетов и вертолетов, а также более 5,6 тысяч человек.

Как США влияют на выборы во всем мире и ведут информационную войну

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».