Удар для Украины: как Китай «послал» Зеленского в Давосе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Удар для Украины: как Китай «послал» Зеленского в Давосе

Президент Украины ранее заявлял что даже не планировал встречаться с китайским премьером, потому что это «не его уровень».

Китай пренебрежительно относится к Зеленскому в Давосе, а отказ встретиться с ним стал для Украины ударом, пишет Politico. Европейское издание опровергло слова Зеленского, который заявил, что и не собирался встречаться ни с кем из Китая.

Что заявил по этому поводу Зеленский? Он сказал, что даже не планировал встречаться в Давосе с китайским премьером, потому что это не его уровень, пишет издание украинское издание «Страна».

«Есть премьер Китая — тогда наш премьер с ним встретится. Я бы с радостью встретился бы с лидером Китая. Насколько я знаю, Си Цзиньпин принимает решения, а в Украине я принимаю решения… Мне не нужны диалоги любые, мне нужны важные решения от лидеров, принимающих эти решения», — отметил комик.

Удар для Украины: как Китай «послал» Зеленского в Давосе
Иллюстрация: коллаж "Блокнота"

У Politico совсем другое мнение по этому поводу. Издание пишет, что украинские лидеры не скрывали, что хотят встретиться с китайскими официальными лицами в Швейцарии, но «Владимир Зеленский отправился домой без желанной встречи, что стало ударом по Киеву».

Заявления по поводу контактов с Китаем много раз звучали до Давоса. Так, глава администрации Андрей Ермак накануне заявлял о том, что крайне важно, чтобы к потенциальным мирным переговорам присоединился Китай. Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан говорил в марте 2023 года, что приветствовал бы разговор между Си Цзиньпином и Владимиром Зеленским. Но ожидания разошлись с реальностью.

«Решение Китая не встречаться с украинцами оказалось преднамеренным, а не результатом проблем с графиком», — отмечает Politico, уточняя, что Пекин отклонил просьбу Киева о встрече.

Удар для Украины: как Китай «послал» Зеленского в Давосе
Иллюстрация: pixabay.com, коллаж "Блокнота"

«Платиновая классика сельских перепалок через плетень — главное крикнуть «сама дура» и убежать, крича «а я заткнула уши и ничего не слышу», — отмечает автор телеграм-канала «Китайский свяZной».

Он добавил, что «Китай чётко послал клянчущего убийцу-наркомана».

Насчет «не уровня» Зеленского многие телеграм-каналы отметили, что такое заявление странно, ведь сам Зеленский активно общается с Риши Сунаком, премьер-министром Британии, а также с другими премьерами и советниками.

«Все видели, что только что в Давосе Зеленский встречался и с Госсекретарем Блинкеном и советником президента США Саливаном», — отмечает политолог Сергей Маркин.

По словам Маркина, все понимают, кто кому отказал и что реальный уровень Зеленского намного «ниже уровня премьер-министра великого Китая».

Удар для Украины: как Китай «послал» Зеленского в Давосе
Иллюстрация: "Блокнот"

Впрочем, для Зеленского «врать и не краснеть» — совершенно нормально. Так, он заявлял о том, что в Крыму нет никакого туризма, никакой экономики и жизни, а все жители — против России. Тогда жители Крыма назвали комика «сказочником» и отметили, что им очень надоел этот «театр мирового масштаба».

Помимо этого Зеленский часто рассказывает «сказки» западным союзникам (например, об отсутствии успехов у ВС РФ) только ради того, чтобы получить новые партии денег и оружия. Куда они идут на Украине догадываются, всё чаще говоря, что президент и его окружение покупает дома, приобретает яхты, по сути продавая Украину и отправляя украинцев «на мясо».

Ранее «Блокнот» собрал самые яркие неисполненные обещания Зеленского.

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.