«Это был дикий ужас»: под Краснодаром самолет падал несколько секунд после удара молнии

Происшествия6 комментариев
«Это был дикий ужас»: под Краснодаром самолет падал несколько секунд после удара молнии

Экипаж смог посадить воздушное судно в аэропорту кубанской столицы.

Едва не закончился трагедией рейс ZF347 авиакомпании Azur Air из Екатеринбурга в Сочи. В Краснодарском крае борт попал в грозовой фронт. Во время непогоды самолет начало трясти и в него ударила молния. Только чудом экипаж смог выйти из ситуации и посадить лайнер в аэропорту Краснодара.

ЧП в воздухе случилось 25 сентября. Рейс должен был доставить пассажиров из Екатеринбурга в Сочи, но на подлете в Краснодарский край аэропорты прекратили принимать самолеты из-за грозы. Экипаж отправился на второй круг, но внезапно в воздушное судно ударила молния. Находившиеся в этот момент на борту пассажиры испытали настоящий ужас, когда самолет на несколько секунд начал падать.

«Это был дикий ужас. При заходе на посадку была сильная облачность и дождь, было темно. Началась сильная болтанка: мы пошли на второй круг, когда набирали высоту, в какой-то момент мы «провалились» и начали падать, несколько секунд. Бутылки и прочие мелкие предметы разлетелись по салону. Затем в нас попала молния: был громкий хлопок и яркая вспышка», — рассказал порталу Е1.RU один из пассажиров.

По словам пассажира, когда самолет начал падать, то на борту началась паника и крики. Люди приготовились к самому худшему, но потом самолет стал набирать высоту и благополучно приземлился. «Это самое ужасное, что происходило со мной», — добавил пассажир.

После инцидента в авиакомпании Azur Air сообщили, что борт неисправен и находится на ремонте.

Отметим, что из-за непогоды в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. В регионе сейчас идут сильные ливни и грозы. В некоторых районах очевидцы сняли на видео смерчи. В окрестностях Сочи после сильных дождей начались подтопления, многие реки вышли из берегов. Железнодорожное и авиасообщение было приостановлено. Сейчас стихия ослабевает, дожди на Черноморском побережье прекратились. Из-за непогоды был перенесен сочинский этап гонки «Формулы-1».  

В этом году погода преподносит неприятные сюрпризы Черноморскому побережью Краснодарского края. В августе под Новороссийском очевидцы сняли на видео мощный смерч. На кадрах видно, как крутящийся столб воды и воздуха быстро приближается к суше, разрастаясь по мере движения. Затем смерч выходит на пляж и с силой обрушивается на киоск с надписью «Дайвинг». За считанные секунды от строения не остается ничего. Ветер буквально уносит и катамаран, стоящий рядом. Самое страшное — в тот момент за киоском прятался человек и удар торнадо пришелся прямо по нему.

В июле Сочи топило после сильных ливней и дождей. Из-за мощнейших ливней реки Хорота и Мацеста вышли из берегов на улицы города.

В июне сильно из-за выхода рек Бельбек, Коккозка и Бага после сильнейших ливней пострадали Ялта и Керчь. Наводнение лишило города энерго-и водоснабжение. В Ялте пострадали более 50 человек, общий ущерб от стихийного бедствия в Крыму превысил 201 млн руб., сообщили власти.

А  Дагестане из-за сильных ливней в горах образовались селевые потоки. Вода и грязь смывали все на своем пути, в том числе машины и людей. Как сообщпли в МЧС России по республике Дагестан, в ущелье Карадахская теснина в результате схода селевого потока были заблокированы 30 туристов. Двое туристов из Москвы и Питера пропали без вести.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз