Работник автосервиса признался в убийстве чемпиона мира по карате Кривошеева

Криминал9 комментариев
Работник автосервиса признался в убийстве чемпиона мира по карате Кривошеева

Пенсионер из Новосибирска несколько раз выстрелил в спину чемпиону мира по карате Антону Кривошееву из-за спора по ремонту автомобиля.

67-летний слесарь из новосибирского автосервиса признался в убийстве 26-летнего Антона Кривошеева - чемпиона России и мира по карате кекусин-кан в весе до 65 кг. По версии следствия, пенсионер несколько раз выстрелил в спину каратиста после того, как тот отказался платить за плохо выкрашенный бампер своего автомобиля.

Напомним, тело Антона Кривошеева с огнестрельными ранениями было найдено 25 мая на свалке возле садового общества “Кристалл” в Новосибирске через несколько дней после того, как мужчина перестал выходить на связь. Еще раньше нашли Porsche Cayenne убитого, - припаркованным в другой части города. Как позже выяснилось, именно этот автомобиль и послужил причиной раздора спортсмена с его убийцей.

По основной версии, 21 мая Кривошеев приехал в автосервис, чтобы покрасить бампер своего дорогого автомобиля (приезд и практически последние минуты жизни чемпиона попали на запись камер наблюдения). Работа, которую, по всей видимости, выполнил тот самый 67-летний слесарь, не устроила каратиста, о чем он и сказал, отказавшись платить.

Тогда разозлившийся работник автосервиса выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в спину обидчика. Труп слесарь упаковал в пакет и вывез на свалку подальше от места убийства. После отогнал машину жертвы в другую часть города, чтобы «запутать следы».

Ранее сообщалось, что убийца Антона Кривошеева сдался полиции и что это "парень из автосервиса". Но позже оперативники уточнили, что этому "парню" 67 лет и мужчина уже признался в преступлении. Изначально рассматривались версии спланированного убийства - мотив преступления искали в личной жизни Кривошеева, коммерческой или общественной деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз