Видео аварии с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса, в которой погибли 4 девушки, появилось в Сети

Происшествия6 комментариев
Видео аварии с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса, в которой погибли 4 девушки, появилось в Сети

Смертельное столкновение двух легковых автомобилей «Тойота» произошло накануне в Кемеровской области.

В субботу, 23 апреля, в районе села Верхотомское Кемеровской области столкнулись два легковых автомобиля «Тойота», одним из которых управлял бывший глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин.

Как стало известно, «Тойота Ландкрузер 200», принадлежавшая бывшему начальнику областного управления ГИБДД, и «Тойота Премио» двигались в одном направлении, со стороны города Кемерово. Водитель «Тойоты Премио» собирался совершить маневр и для этого снизил скорость. В этот момент Мовшин решил обогнать движущийся за «Тойотой» Range Rover и допустил столкновение с автомобилем своей марки.

В результате ДТП все пассажиры легковушки «Тойота Премио» скончались. Две девушки погибли на месте аварии. Двух других девушек госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в местное медучреждение, где вечером в субботу скончалась третья пассажирка. А сегодня утром, 24 апреля, скончалась четвертая девушка.

Водитель «Тойоты» остался жив. Медики диагностировали у него перелом руки, поэтому его жизни ничего не угрожает. Информации о состоянии Юрия Мовшина после ДТП не поступало, однако следствие установило, что в момент аварии экс-глава ГИБДД Кузбасса был трезв.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

lng2lng3

В Сети появилась видеозапись момента столкновения двух «Тойот». Аварию зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. По словам очевидцев, скорость его автомобиля в момент ДТП достигала 130 км/ч.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз