Возбуждено дело по факту исчезновения школьницы в Твери

ЧП2 комментария
Возбуждено дело по факту исчезновения школьницы в Твери

15-летняя Даша Степанова пропала по дороге домой из продуктового магазина.

Девятиклассница тверской школы Дарья Степанова несколько дней назад ушла в магазин и не вернулась домой. Девушка пропала при загадочных обстоятельствах - супермаркет находился в нескольких метрах от дома, в поселке Химинститута.

Последней Дашу видела продавщица. Школьница купила нужные ей продукты и вышла на улицу. Было около шести часов вечера, на улице еще не стемнело. Не дождавшись девочку дома, родители подумали, что та отправилась на прогулку,  сразу обращаться в полицию не стали. Но когда она не пришла и утром, сразу побежали в отделение.

x05rk6piQFk4xDPG5ZFNEP6pwlcbOF

- Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщила Старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

Снимок экрана 2015-03-10 в 14.53.56

Сейчас девочку ищут полицейские, местные жители, волонтеры. Друзья в последний раз видели ее в день исчезновения. Вечером 7 марта Даша попрощалась с подругой на улице Трехсвятской и поехала домой. Зачем-то зашла в магазин.

Снимок экрана 2015-03-10 в 14.53.26

В поисковом отряде сообщили приметы девочки: худенькая, темноволосая, рост - 174 сантиметра. Даша была одета в розово-синее пальто, черные колготки, юбку, коричневые ботинки «Тимберленд». В ее темно-коричневой сумке лежали телефон «Нокиа», белый iPad, паспорт.

- Мы второй день прочесываем местность, - рассказали «Блокноту» в отряде. - Первым делом прошли вдоль дороги от магазина до дома, там пешком минут пять. Это оживленная часть, дома.  Затем расширили круг поисков, но результатов пока нет.

По словам инфорганизатора, в поселке девочку характеризуют, как домашнюю, положительную. По ночам она не гуляла, хорошо училась. Вместе с волонтерами девочку ищут ее родители и старшая сестра, приехавшая из Санкт-Петербурга.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей