Рубль на утренних торгах снизился к доллару и евро

Деньги2 комментария
Рубль на утренних торгах снизился к доллару и евро

Курс доллара вырос до 64,07 рубля, курс евро - до 70,88 рубля, однако «россиянин» избавился от главного недостатка - волатильности.

На утренних торгах курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды рос на 18 копеек - до 64,07 рубля, курс евро - на 17 копеек - до 70,88 рубля на фоне падения цены на нефть, свидетельствуют данные Московской биржи. Незначительное ослабление российской валюты связывают с падением цен на нефть. Так, Brent снижался на 1,26% - до 47,86 доллара за баррель.

В то же время эксперты в один голос говорят о стабильности рубля и в качестве доказательств приводят тот факт, что российская валюта за последние четыре месяца торгуется в очень узком курсовом коридоре. И это при том, что цены на сырье были нестабильными в этот период. Кроме того, итоги референдума по выходу Великобритании из ЕС тоже не вызвали волатильность рубля. К слову сказать, именно отсутствие волатильности и делает рубль стабильным.

Также эксперты считают, что и нефтяные рынки, и, соответственно, рубль нашли комфортное положение и обрели равновесие. Примечательно, что многие аналитики связывают стабильность рубля с главным вопросом, ответ на который нашел финансовый сектор правительства России: что хуже - волатильность или слабый (сильный) рубль. Судя по нынешнему состоянию рубля, волатильность проиграла.

На фоне стабильности рубля ряд экспертов все же высказывают осторожные опасения относительно осеннего состояния российской валюты. В частности, экономист Михаил Делягин считает, что рубль ждут большие испытания уже ближайшей осенью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз