Состоялось вручение «Грэмми» в Лос-Анджелесе: слезы, скандалы и умопомрачительные выступления

КУЛЬТУРА2 комментария
Состоялось вручение

Свифт первую в истории дважды наградили за альбом года, Гага и Депп выступили в память об умерших рокерах, Бибер привел мини-копию себя, а Рианна не пришла.

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми-2016».

Первыми звездами шоу в который раз стали Тейлор Свифт, Бейонсе, Леди Гага и Адель. И хотя наибольшее число номинаций - 11 - удостоился все-таки мужчина - рэпер Кендрик Ламар, малышка Тейлор обошла его по числу побед, заполучив не только больше всех статуэток, но и главную награду вечера - в номинации «Лучший альбом года» - за запись «1989».

Свифт - первая в истории женщина, которой два раза удалось победить в данной категории «Грэмми». Сама артистка также упомянула об этом на сцене, посоветовав миллионам девочек по всему миру брать с нее пример и никогда не сдаваться, чтобы другие не говорили и как бы не завидовали их достижениям.

Одну из наград блондинистая кантри-дива разделила с Ламаром - за «лучшее музыкальное видео». Хит Alright рэпера победил в номинациях «лучшая рэп-песня» и «лучшее рэп-исполнение».

Кендрик Ламар

Кендрик Ламар

«Записью года» была названа Uptown Funk Бруно Марса, за лучший рок-альбом наградили британцев Muse за «Drones», группу Alabama Shakes отметили за лучший альтернативный альбом - «Sound & Color» и лучшую рок-песню «Donʼt Wanna Fight». «Песней года» признали Thinking Out Loud Эда Ширана и Эми Ведж, лучшим новым исполнителем стала Меган Трейнор.

Оценивали звездных красоток и по нарядам

Оценивали звездных красоток и по нарядам

Дали «Грэмми» и Джастину Биберу - между прочим, впервые за карьеру артиста. Записанный им совместно с диджеями Skillex и Diplo хит Where Are Ü Now назвали лучшим танцевальным треком. Сам Бибер привлек море внимания папарацци и фанатов, так как явился на церемонию в компании милого младшего брата, такого же выбеленного, как и он. Мальчики забавно кривлялись и тискались на красной дорожке.

Лучшим музыкальным фильмом назвали ленту «Эми», рассказывающую о недолгой жизни легендарной Эми Уайнхаус. За аудиоверсию своей биографии «A Full Life: Reflections at Ninety» второй в жизни «Грэмми» присудили экс-президенту США Джимми Картеру. Лучшим остом назвали саундтрек Антонио Санчеса к фильму «Бердмэн».

Джонни Депп (слева) выступил в память лидера Motorhead

Джонни Депп (слева) выступил в память лидера Motorhead

На 58-й церемонии вспоминали не только Уайнхаус, которую добила наркозависимость, но и ушедших совсем недавно икон рок-сцены со стажем в несколько десятилетий - Дэвида Боуи и лидера группы Motorhead Лемми Килмистера, которых уже в зрелом возрасте погубил рак.

Леди Гага выступила в образах Дэвида Боуи

Леди Гага выступила в образе Дэвида Боуи

Свой номер и образ посвятила Боуи эксцентричная Леди Гага, за несколько часов до церемонии сделавшая татуировку с лицом британца. Почтить память Килмистера на сцену вышли Элис Купер и Джо Перри из Aerosmith и внезапно звезда Голливуда Джонни Депп.

Многих зрителей «Грэмми» возмутило и расстроило, что среди номинантов не было последних работ Адель - «25» и того же Боуи, выпустившего последний альбом «Blackstar» за несколько дней до смерти. Но Адель не показалась обиженной и блистательно выступила, несмотря на технические проблемы, в очередной раз продемонстрировав шикарный вокал и выбив слезу у слушателей.

Бейонсе

Бейонсе

Наконец, церемония «Грэмми-2016» не могла не обойтись без Бейонсе, которая поразила зрителей практически консервативным белым платьем. Зато другая R'n'B-дива Рианна разочаровала и возмутила фанатов, отменив свое выступление за несколько минут до выхода. Как оказалось, у нее побаливают связки, и врач порекомендовал пару дней не петь, а беречь горло.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей