Американцы собирают подписи за выдворение Pussy Riot из США

Актуальный вопрос19 комментариев
Американцы собирают подписи за выдворение Pussy Riot из США

Cкандально известные участницы панк-группы Pussy Riot поучаствовали в акциях протеста в поддержку убитого подростка в Фергюсоне, в результате чего на сайте Белого дома появилась петиция консервативных американцев с требованием их выдворения из США.

Две участницы Pussy Riot, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, которые вот уже год находятся в  турне по европейским и американским университетам, где за умеренную плату рассказывают, как они боролись с Путиным и пострадали за правду, засветились в акциях в поддержку убитого полицейским в Фергюсоне негритянского подростка. В своем «Твиттере» они разместили cообщение об этом.

tw_Pussy_riot

Вслед за этим на сайте Белого дома появилась петиция американских граждан с требованием выдворить участниц группы из США.

- Американцы уважают любую позицию, но участие Алехиной, Толоконниковой и Верзиловой в незаконных акциях протеста и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей, – сказано в петиции, подписанной жителями штата Нью-Йорк. – Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы сами, без помощи иностранцев с печально известной репутацией. Мы требуем власти США аннулировать визы для Толоконниковой, Алехиной и Верзиловой, и предотвратить их въезд в Соединенные Штаты.

Для того чтобы петиция была рассмотрена Белым домом, необходимо собрать 100 тысяч подписей под обращением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->