Чеченский спецназ попал под санкции США

ОБЩЕСТВО2 комментария
Чеченский спецназ попал под санкции США

На основании акта Магнитского Минфин США внес в санкционный список чеченский спецотряд быстрого реагирования «Терек».

Под санкции США попали чеченский отряд быстрого реагирования «Терек» и еще пять россиян. Как сообщили такое решение в Минфине США, основанием для применения против «Терека» и других ограничительных мер стал «акт Магнитского». Рамзан Кадыров уже отреагировал на новость.

В санкционный список попали Абузайд Висмурадов, Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев и Елена Трикуля, сообщает «Газета». Адвокаты семьи Бориса Немцова называли заказчиком его убийства как раз Геремеева, который якобы во время работы в Следственном комитете МВД имел отношение и к «делу Магницкого».

Что касается Сергея Коссиева, то он был начальником карельской исправительной колонии №7. Был приговорен в январе к двум годам и шести месяцам колонии общего режима за злоупотребление и превышение полномочий. О пытках в карельской колонии заявлял тогда отбывающий там наказание Ильдар Дадин. Елена Трикуля работала следователем СК.

Глава Чечни написал в своем телеграм-канале, что «эта новость покруче, чем обнаружение жизни на Марсе».

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому? «Терек» является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом», — заявил Кадыров.

Он отметил, что если в США обсуждают вопросы подразделения, то «это убедительное свидетельство того, что США боятся» «маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки». По словам Кадырова, это значит, что власти Чеченской Республики «на правильном пути, действуют эффективно, результативно, оперативно».

При этом чеченский лидер добавил, что в его команде расстроились, что не попали в списки, «состряпанных США».

«При этом официально довожу до сведения авторов этих писулек, что вы все находитесь в наших списках! Конечно, для простых граждан США и европейских стран двери в Чечню всегда открыты настежь», — предупредил он.

Кадыров также предложил тем, «кто искусственно делает» врагами жителей республики, приехать. «Мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали», — отметил Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей