Трехлетнего мальчика из Тольятти дважды бросили в чужом городе

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Трехлетнего мальчика из Тольятти дважды бросили в чужом городе

Мать подбросила сына едва знакомому мужчине, а тот, не желая возиться с чужим ребенком, принес подкидыша в больницу.

Маленький Саша уже почти неделю лежит в детской клинической больнице города Пензы и ждет маму. О том, где она и когда его заберут, мальчик не знает. Навещать его приходят только родственники других детей – заботливые мамы и папы, идущие по белому больничному коридору с пакетами, полными сладостей, не могут не остановиться возле этой палаты.

- У меня в больнице лежат муж и сын, – рассказала «Блокноту» жительница Пензы Дарья К. – Я, когда к ним прихожу, захожу к Сашеньке. Он на первом этаже в инфекционном, общаемся через окно. Рассказывает что-то про маму, бормочет неразборчиво, я понять не могу. Стою и плачу.

саша1

Соседи по Сашиной палате рассказывают, что в больницу его привез мужчина. Объяснил, что малыша ему подкинула незнакомая женщина. Вышло, как в фильме: он отмечал на даче 1 мая и услышал стук в дверь. На пороге стояла молодая женщина, держащая за руку малыша. Робко объяснила, что приехала из Тольятти, оказалась в сложной ситуации, ей негде ночевать. Он бы, может, и задумался, пускать ли незнакомку в дом, если бы не одно но…

Сашка, маленький, худенький мальчик, стоял на крыльце, испуганно прижавшись к матери.

Что поделать, не оставлять же на улице. Мужчина гостеприимно улыбнулся и пригласил гостей в дом. Указал на комнату, где можно остановиться, застелил постель и напоил ребенка чаем.

- Утром мать ушла якобы в магазин и назад не вернулась, – продолжила Дарья. – И вечером 2 мая Саша оказался в больнице.

ogY8nnrMCqw

Из вещей у малыша есть только то, что «собрала» ему мама. Странный набор, совсем не подходящий для больницы – зубная щетка, щетка для обуви, тюбик краски, ложка, на которой выгравировано имя «Александр», помада и зарядка для телефона. Стало быть, мобильный у женщины есть, но номера она почему-то не оставила…

Со слов пациентов, маленький Сашка – очень добрый, воспитанный, чистенький и аккуратный малыш. Говорит пока плохо, четко может выдать лишь два слова – «мама» и «машинка».  Но гораздо чаще произносит первое.

BbZzEf8w5uU

В больнице факт нахождения там ребенка «Блокноту» подтвердили. Да, есть такой мальчик Сашка, три года. Лежит в такой-то палате. Мама ни разу не приходила. Но от других комментариев воздержались.

- Он не единственный, кто лежит в отделении, пока оформляются документы в социальное учреждение, -  сказала сотрудница инфекционного отделения.

Ни в МВД, ни в комиссии по делам несовершеннолетних о проведении проверки тоже сказать не могут. Сотрудница пресс-службы в беседе с «Блокнотом» ограничилась сообщением, что «заявления о пропаже ребенка не поступало».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей