В 55 лет хотите на пенсию, значит в вашей жизни что-то не так: считает Собчак

Актуальный вопрос19 комментариев
В 55 лет хотите на пенсию, значит в вашей жизни что-то не так: считает Собчак

Экс-кандидат в президенты поддержала повышение пенсионного возраста, считая, что россияне, кто хочет на пенсию пораньше, не любят свою работу.

Бизнес-леди Ксения Собчак тоже решила присоединиться к обсуждению животрепещущей темы - пенсионная реформа. Экс-кандидат в президенты на своей странице в Instagram попыталась в категоричной форме разъяснить подписчикам, почему считает повышение пенсионного возраста необходимой мерой.

Более того, политик уверена, что власти запоздали с проведением пенсионной реформы на пять лет.

- Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров,по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится. Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет, – написала в Instagram  xenia_sobchak.

А тех, кто критикует реформы и обвиняет государство в том, что оно «обокрало пенсионеров», так те, по мнению Собчак, популисты. И все потому, что «реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было», подчеркивает она. Непонимающим объясняет, что государство докладывает и датирует Пенсионный фонд.

Также Ксения Анатольевна порекомендовала всем тем, кто протестует против повышения пенсионного возраста, разобраться в себе. Собчак уверена: если человек в 55 лет мечтает выйти на пенсию, значит, «что пошло не так с вашей жизнью,что вы так не любите свою работу?»

В свою очередь, комментарий не убедил фолловеров. Некоторые довольно резко ответили политику. «Вы так ничего и не поняли? Увы и ах, но тогда вы глупы, и политически не состоятельны», прокомментировал koshkakoko, ответим, что люди ждут пенсию, считая ее дополнительными деньгами за многолетний и тяжелый труд. «А вот в 63 и 65 здоровья уже практически нет, ну если вы не Собчак и не Нарусова, конечно. В вашем случае, в случае вашей мамы, которая, кстати, во сколько лет на пенсию вышла? можно сиднем сидеть и до 73», отметил фолловер.

"Смешно читать, что государство докладывает деньги в ПФ , а откуда деньги у государства?! не от налогов граждан? не от народных достояний ?!(газ,нефть ), - прокомментировал другой подписчик.

Нашлись и те, кто порекомендовал ввести прогрессивную шкалу налогообложения, хотя вряд ли она понравится «власть имущим».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
-->