Известную писательницу и журналистку Дарью Асламову выдворили из Молдавии

ПОЛИТИКА5 комментариев
Известную писательницу и журналистку Дарью Асламову выдворили из Молдавии

Она прилетела в Кишинев, чтобы взять интервью у президента Додона.

Корреспондент "Комсомольской правды" Дарья Асламова была выдворена из Молдавии в Румынию. Известная журналистка и писательница сообщила, что её без объяснения причин буквально силой посадили в самолет до Бухареста, хотя у нее было согласовано интервью с президентом Игорем Додоном.

Как сообщает «Комсомолка», Асламову ждали уже на паспортом контроле - но не для того, чтобы отвезти к президенту, а для того, чтобы «скрутить как бандита». Гостью из России встречали крупные вооруженные мужчины с её распечатанной фотографией, которые взяли Асламову под руки и «впихнули» в самолет до столицы соседнего государства.

- Даже гарантии самого президента оказались бессильны против самодурства молдавских силовиков, - отмечается в материале.

Игорь Додон, ратующий за восстановление отношений Молдавии и России, победил на президентских выборах в конце 2016 года. Однако правящая коалиция старается блокировать все начинания главы государства и активно чинит препятствия в построении диалога между Кишиневом и Москвой. Ранее из Молдавии были высланы пять российских дипломатов. Также были случаи, когда в страну не пускали российских чиновников и журналистов.

Игорь Додон подтвердил, что планировал в среду дать интервью Дарье Асламовой. Он заявил, что пока не знает причину выдворения журналистки, но будет разбираться в этом вопросе.

Дарья Асламова - известная журналистка, автор нескольких бестселлеров. Известна своими военными репортажами из горячих точек: Чечни, Абхазии, Нагорного Карабаха, Афганистана, Югославии, Сирии и др. Она брала интервью в Башара Асада, Саддама Хусейна, Радована Караджича и многих других известных политиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->