Хорошая инвестиция: Америке предложили купить Россию за $2 триллиона

В МИРЕ22 комментария
Хорошая инвестиция: Америке предложили купить Россию за $2 триллиона

Аналитик журнала The American Interest считает, что Россию дешевле купить, чем воевать с ней.

Рациональный и малозатратный способ для нейтрализации российской угрозы предложил американский журнал The American Interest. Он опубликовал статью аналитика, который обвинил США в больших тратах на военные нужды, включая на сдерживание «российской агрессии», тогда как Россию можно купить, и это обойдется гораздо дешевле.

При этом автор статьи обращает внимание на то, что речь идет не о покупке территории, ресурсов или людей. Приобретать надо активы, которые российская власть считает своей собственностью. 

- 2 триллиона долларов — это меньше половины той суммы (4,79 триллиона долларов), которую США уже потратили на бессмысленную войну в Ираке. 2 триллиона — это десятая часть федерального долга США, или та сумма, на которую этот долг увеличивается каждые два года, - пишет издание, добавив, что только в 2017 году военные расходы США составили 589 миллиардов долларов.

Стоит остановиться и как следует подумать над тем, зачем США нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин или кто-то подобный, задается вопросом аналитик. Он уверен, что Россией руководит группа предпринимателей, которые держат свои финансы в зарубежных банках, покупают недвижимость на Западе, отправляют учиться туда своих детей и внуков, имеют загранпаспорта, а некоторые и разрешение на временное проживание, сообщает «Звезда».

- Если Россия ведет себя не столько как рационально организованное современное государство, сколько как «корпоративная» страна, которой владеют местные олигархи, тогда ее поведение стоит рассматривать не как государственное, а как межкорпорационное, - подчеривает аналитик, предлагая относиться к стране как к компании в корпоративном мире - купить и включить в состав более крупного конгломерата.

Покупка России - это лучшая инвестиция, которую правительство США когда-либо делало, резюмирует публицист американского издания. Обидно, что с присущим американцам высокомерием, аналитик уже даже цену обозначил. А ведь должен был устроить аукцион хотя бы. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->