Руководство «скорой» в Крыму рассказало, за что расстреляли их работников

Криминал5 комментариев
Руководство

Медики настаивают, что история о трагической гибели племянницы убийцы по вине работников неотложки притянута за уши.

Не желая, чтобы убийца фельдшера и санитарки получил славу «народного мстителя», администрация Центра экстренной медицинской помощи города Симферополя рассказала свою версию, каковы были мотивы преступника.

Напомним, 26 сентября 55-летний Бекир Небиев открыл огонь из охотничьего ружья по подстанции скорой помощи № 2 «Спутник», расстреляв четверых человек. Двое с тяжелыми травмами борются за жизнь в больнице, две женщины - фельдшер Ирина Суханик и санитарка Татьяка Коткова - погибли на месте. На тело последней Небиев бросил распечатку собственной кардиограммы с подписью: «Это месть».

Убитая Татьяна Коткова с дочерьми и внучкой

Убитая Татьяна Коткова с дочерьми и внучкой

Далее мужчина вернулся домой и, прихватив оружие и 200 тыс. рублей, скрылся в неизвестном направлении.

По самой популярной версии в СМИ, Небиев мстил медикам после того, как из-за неверного диагноза скончалась его 16-летняя племянница - Александра Хасанова. Работники скорой помощи заявили, что у нее сколиоз, сделали укол и отказали в госпитализации. А школьница через несколько часов умерла, - как выяснилось, «в страшных муках» и от менингита.

Но данная история известна со слов супруги преступника, как и то, что сам Небиев был постоянным клиентом скорой помощи. Администрация центра настаивает, что если мужчина и «мстил», то только за себя и явно не имея «благородных» мотивов.

Убитая Ирина Суханик

Убитая Ирина Суханик

Так, врачи рассказали, что Небиева в лицо или по голосу знал каждый работник «Спутника», тот вызывал неотложку чуть ли не каждый день. На вызовы приезжали обычные линейные бригады, вынужденные терпеть грубость мнительного и вспыльчивого пациента.

Директор отделения Геннадий Антонюк уточнил, что Небиев перенес инфаркт и нуждался в поликлиническом наблюдении, но отказывался ходить на осмотры как все, предпочитая, чтобы фельдшеры то и дело приезжали на дом.

Далее «показания» супруги преступника и медработников расходятся. Женщина утверждает, что ее мужу начали отказывать в помощи, врачи - разумеется, что нет. Так или иначе недовольный «обслуживанием» Небиев пришел на подстанцию с ружьем.

Сразу после происшествия полиция Симферополя объявила план «Вулкан». В поисках преступника по всему полуострову участвуют все силовые ведомства города.

Похороны погибших Татьяны Котковой и Ирины Суханик пройдут утром 28 сентября. На кладбище женщин повезут не на катафалках, а в каретах скорой помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз