Угнать за 100 секунд: дерзкая кража четырех BMW из автосалона в Петербурге попала на видео

Автомобили4 комментария
Угнать за 100 секунд: дерзкая кража четырех BMW из автосалона в Петербурге попала на видео

Четверо мужчин подошли к автомобилям BMW X5, BMW X6, BMW 7 и BMW 5 серии Gran Turismo соответственно, открыли двери, завели моторы и спокойно уехали.

В Санкт-Петербурге было совершено дерзкое преступление - менее чем за две минуты злоумышленники угнали сразу четыре автомобиля BMW из автосалона на улице Савушкина.

Удивительные события произошли накануне, 1 сентября. На видео видно, как на территорию автосалона под видом покупателей зашли четверо мужчин, скрывавших свои лица под надвинутыми на брови козырьками кепок. Они подошли к автомобилям BMW X5, BMW X6, BMW 7 и BMW 5 серии Gran Turismo соответственно, открыли двери, завели моторы и спокойно уехали.

На весь процесс ушло примерно 100 секунд.

По предварительным данным, похитители воспользовались дополнительным комплектом ключей, который ранее украли из сейфа автосалона (тот по непонятным причинам не охранялся).

У персонала сначала почему-то не возникло никаких подозрений, так как данные машины предназначались именно для предпродажной проверки. Тем более что немецкие иномарки заводили традиционно ключами. И лишь спустя некоторое время выяснилось, что это были вторые комплекты ключей, сообщает «Фонтанка».

Скорее всего, дерзкие угонщики намереваются разобрать автомобили на автозапчасти, так как те все-таки довольно приметны, к тому же имеют солидный пробег.

В Петербурге был объявлен план «Перехват», но найти злоумышленников пока не удалось. Тем не менее розыск иномарок, а также лиц, совершивших это преступление, продолжается.

А вот следователи решили проверить на детекторе лжи сотрудников автосалона, которые имели доступ к сейфу с ключами от угнанных BMW, так как оказалось, что таковым обладал достаточно узкий круг лиц.

Ключ от сейфа носил с собой старший менеджер, но им пользовались и рядовые сотрудники. Более того, никто из персонала не смог вспомнить даже примерное время пропажи запасных ключей.

Полицейские намерены допросить десять человек, на которых подозрение пало в первую очередь.

В заключение скажем, что общая сумма ущерба составляет примерно 20 миллионов рублей.

Сегодня, 2 сентября, в Сети появилось еще одно видео с участием BMW, правда, там запечатлено куда более печальное событие - ДТП со смертельным исходом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз