Американские исследователи установили, что повышение бисфенола в организме зависит от количества съеденных консервов.
Научные работники из Стэнфордского университета и университета Джонса Хопкинса нашли связь между консервами и возникновением диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других последствий для здоровья.
Как выяснили ученые, частое употребление консервированных продуктов приводит к тому, что в организме повышается количество химических веществ, негативно влияющих на здоровье.
К такому выводу специалисты пришли после того, как проанализировали и изучили данные о содержании бисфенола в организме более 7 тысяч человек в возрасте от шести лет. В результате они установили, что количество этого химического вещества было выше в организме у тех людей, которые употребляли больше консервов.
Ученые отметили, что один съеденный консервированный продукт повышает концентрацию бисфенола в организме на 24%, а два и более – на 54% соответственно. Между тем, в штате Калифорния это химическое вещество признали вредным для женского здоровья и ограничили его использование в бутылках для детского питания и смесей для детей.
Ранее американские исследователи выяснили, что крики и побои родителей провоцируют развитие онкологии у детей.