Женщины погибают от работы, а мужчины улучшают здоровье, - ученые

медицина5 комментариев
Женщины погибают от работы, а мужчины улучшают здоровье, - ученые

Американские ученые заявили, что чрезмерные физические и умственные нагрузки оказывают противоположное воздействие на женские и мужские организмы.

Научные работники Университета штата Огайо (США) сообщили о результатах масштабного исследования. В течение пяти лет ученые наблюдали за здоровьем 7 500 человек. Как выяснилось, многие молодые женщины, годами работавшие больше 40 часов в неделю, уже в 40-летнем возрасте начинают испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

- За годы своих наблюдений мы отметили среди трудоголиков-женщин резкий рост случаев диабета и артрита, а также увеличение количества серьезных проблем с сердцем, - сделали вывод исследователи.

Медики подчеркнули, что у дам, десятилетиями работавших 60 и более часов в неделю, риск всех этих заболеваний был в 3 раза выше, чем у представительниц слабого пола, которые работали не более 40 часов в неделю.

Примечательно, что мужской организм природа защитила основательно. Трудоголики-мужчины не испытывали проблем со здоровьем, более того - они становились выносливее.

По мнению американских ученых, женщина по вечерам много сил отдает уходу за детьми и домашней работе. В итоге всё это приводит к хроническому стрессу, вызывающему несколько заболеваний.

Исследователи предложили ведущим компаниям США отказаться от слишком длинной рабочей недели для лиц женского пола.

Между тем, научные работники из университета штата Флорида установили, что сотрудники, у которых рабочее место содержится в чистоте, добиваются больших успехов в карьере, чем любители беспорядка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз