Франция и Германия захотели поскорее избавиться от Великобритании

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Франция и Германия захотели поскорее избавиться от Великобритании

Главы МИД стран-основателей Евросоюза собрались, чтобы обсудить будущее королевства вне ЕС.

Лидирующие европейские страны настаивают на возможно быстром выводе Великобритании из состава Евросоюза. Об этом заявили представители дипломатических кругов Германии и Франции по итогам заседания министров иностранных дел государств-основателей ЕС в Берлине.

- Необходима некоторая срочность для того, чтобы избежать периода неопределенности, - сказал глава МИД Франции Жан-Марк Эро.

Такой же точки зрения придерживается германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, Евросоюз не должен впасть в «депрессию или паралич» из-за решения британцев.

В свою очередь глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что руководство Евросоюза никак не может повлиять на решение Великобритании. Поэтому Брюссель ждет волеизъявления и официального запроса от британского правительства или парламента.

В четверг, 23 июня, 51,9% жителей Великобритании проголосовали за Brexit, отделение от Евросоюза. Против выступили 48,1% при явке 72%. После объявления результатов на сайте парламента появилась петиция с требованием провести повторный референдум. Документ собрал уже более 1 миллиона 300 тысяч подписей.

Издание Washington Post уже составило список топ-5 стран, которые с наибольшей вероятностью также захотят выйти из состава Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз