Избитая полицейским на митинге заявила, что не простила силовика

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Избитая полицейским на митинге заявила, что не простила силовика

«Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический», - прокомментировала извинения полицейских Маргарита Юдина, пострадавшая в ходе акции протеста, прошедшей 23 января в Санкт-Петербурге.

На марше оппозиции в поддержку Навального, прошедшем 23 января в Санкт-Петербурге, 54-летняя Маргарита Юдина получила удар ногой в живот от сотрудника полиции. Женщина всего лишь спросила, за что задержали молодого человек, лишь за это она полетела на асфальт и ушиблась головой.

В результате Юдина была госпитализирована в реанимацию НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Когда пострадавшую перевели в обычную палату, в Сети появилось видео, на котором якобы тот полицейский приходит к ней извиняться с букетом хризантем. Но позже оказалось, что это был проситель за виновного коллегу, кто именно - неизвестно.

Сегодня, 26 января, женщина заявила «Новой газете», что не простила силовика и даже не знает его имени и фамилии. Также она рассказала, что планирует обратиться за помощью в Следственный комитет.

Нанесший визит в больницу силовик попытался получить прощение пострадавшей, объяснив инцидент тем, что «за пять минут до этого [сотрудника спецслужб] залили газом, запотело забрало». Однако, судя по видеозаписи, в момент удара забрало у полицейского было поднято, то есть он видел, кого бьет.

«Полицейские занимались не тем, чтобы у меня взять показания, а занимались тем, чтобы выпростить у меня прощение для своего подчиненного», - отметила Маргарита Юдина.

Пострадавшая также заявила, что планирует обратиться в Следственный комитет, так как убеждена, что подобные действия со стороны представителя власти должны быть наказаны. «Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника, - подчеркнула Маргарита Юдина. - Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня».

Юдина была выписана из больницы на следующий день после госпитализации. Как отмечает источник, представлять интересы потерпевшей намерено правозащитное объединение «Команда 29».

Ранее, 25 января, известный телеведущий доктор Мясников прокомментировал инцидент. Телеведущий и врач заявил, что сотрудник полиции выполнял приказ, а Юдина мешала ему. «У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины — там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач, — потенциальный противник», — заявил доктор Мясников.

Ранее «Блокнот» сообщал, что пользователи социальных сетей оказались солидарны в том, что действия сотрудника полиции возмутительны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз