«Кошки-волки» неожиданно взорвали Интернет и западные СМИ

ОБЩЕСТВО3 комментария

Ветеринар Джонни Гоббл и его жена Бритни вывели «оборотней» в 2010 году, и они - результат естественной мутации домашних короткошерстных кошек.

Так называемые «кошки-оборотни» стали настоящими героями западных средств массовой информации и Интернета. О животных породы ликой известно уже довольно давно, но в последние дни их весьма рьяно обсуждают журналисты и пользователи социальных сетей, сообщает «Газета.Ru».

В частности, один из материалов опубликован на сайте американской телекомпании CNN. В нем отмечается, что «Интернет создан для кошек», поэтому «кошки-вервольфы» стали в нем хитом. Однозначного отношения к этой породе нет: люди по-прежнему спорят - «милая» она или «противная».

По имеющимся данным, ветеринар Джонни Гоббл и его жена Бритни впервые вывели «кошек-оборотней» в 2010 году. Утверждается, что эти животные - результат естественной мутации домашних короткошерстных кошек. По словам Гоббла, название для породы придумала его коллега Пэтти Томас.

- Она сказала, что ликой в переводе с греческого означает «волк», и мы все подумали, что это очень подходит, - признался ветеринар.

Еще одну заметку о таких животных написало американское же интернет-издание The Huffington Post. Отмечается, что у «кошек-оборотней» уникальные особенности: к примеру, из-за линьки они могут практически полностью облысеть, и у них нет шерсти вокруг глаз и носа, равно как и подшерстка.

Сообщается, что «кошки-вервольфы» ведут себя больше как собаки. Стоимость котят варьируется от 1,5 до 2,5 тысяч долларов.

ликлик2лик3лик4лик6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз