Петр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения ПригожинаПетр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения Пригожина Петр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения ПригожинаПетр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения Пригожина Петр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения ПригожинаПетр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения Пригожина

Петр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения Пригожина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Петр Краснов выступил за увековечивание памяти Евгения Пригожина

Он отметил, что бойцы «Оркестра» за время своей работы получили широкое признание и стали одним из самых узнаваемых российских брендов.

Военный журналист и аналитик Петр Краснов заявил, что инициатива «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» об увековечивании памяти экс-главы ЧВК «Вагнер» должна быть принята. По его мнению, подобного отношения к своему наследию заслуживают все погибшие герои «Оркестра».

Он подчеркнул, что «музыканты» около 10 лет выполняют боевые задачи на благо РФ в различных уголках мира. По его словам, они добились множества успехов на как на Ближнем Востоке и Африке, так и в зоне специальной военной операции.

«Заслуги Евгения Пригожина, Дмитрия Уткина и других погибших героев ЧВК «Вагнер», на мой взгляд, неоспоримы. Подразделение за 10 лет своего существования  основано оно в мае 2014 года, напомню, так что скоро будет большой юбилей Оркестра  прошло огромный боевой путь от Донбасса к Сирии и Африке, добилось ключевых побед в рамках текущей СВО на Украине. И я считаю, что бойцы ЧВК «Вагнер» и их командиры заслужили того, чтобы в их честь в России ставились памятники, назывались улицы», — заявил Краснов.

Аналитик отметил, что бойцы «Оркестра» за все время своей работы получили широкое признание и стали одним из самых узнаваемых российских брендов. По его мнению, они имеют полное право на то, чтобы люди могли чтить их память, наравне с другими знаковыми личностями РФ.

«Это дает огромный пример народной и государственной памяти. ЧВК «Вагнер» за последние годы стали настоящим символом России, ее самым узнаваемым мировым брендом, сразу после автомата Калашникова. И уж если у нас ставятся памятники Михаилу Тимофеевичу Калашникову, который создал самое эффективное оружие XX и XXI века  то почему бы не продолжить этот ряд и не поставить памятники тем, кто создал самое эффективное частное подразделение в мире?», — заключил Краснов.

Ранее авторы Telegram-канала «НАДЗОРНАЯ» запустили опрос, в котором спросили мнение людей о необходимости увековечивания памяти Евгения Пригожина, Дмитрия Уткина и других погибших героев ЧВК «Вагнер». В нем приняли участие более 500 000 тысяч человек, большая часть которых выступила в поддержку данной инициативы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.