Проблему невыплаты «межрегиональных» штрафов хитрыми автомобилистами решили в России

Актуальный вопрос3 комментария
Проблему невыплаты “межрегиональных” штрафов хитрыми автомобилистами решили в России

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в другом регионе начали отправлять по месту проживания нарушителя.

Отныне недобросовестные и хитрые автомобилисты, которые нарушили ПДД в неродном регионе РФ и затем скрывались от уплаты штрафов, отсиживаясь дома, не смогут больше так поступать.

Как рассказал главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, проблема «межрегиональных" штрафов (как их называют в ФССП, - прим. ред.) к настоящему времени решена. Он рассказал, что раньше своевременному взысканию штрафов препятствовала их почтовая пересылка из одного региона в другой. Из-за этого штрафы “терялись».

- Сейчас все штрафы за нарушение ПДД вначале идут в общий федеральный центр ГИБДД, потом они поступают на наш сервер, а с него отправляются по регионам. И получается, что, предположим, житель Осетии приехал в Ставрополь и совершил нарушение - превысил скорость. Затем он направился в Москву и там превысил скорость. Но прописан нарушитель в Осетии. Вот туда все его штрафы автоматически сформированным пакетом и поступят, - рассказал директор ФССП.

Накануне стало известно, что автомобилистам России пообещали разрешить менять права без участия ГИБДД. А 10 июня было объявлено, что бороться с должниками  в России решили с помощью запрета сдавать экзамены на водительские права.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз