Штрафы за нарушение правил дорожного движения в другом регионе начали отправлять по месту проживания нарушителя.
Отныне недобросовестные и хитрые автомобилисты, которые нарушили ПДД в неродном регионе РФ и затем скрывались от уплаты штрафов, отсиживаясь дома, не смогут больше так поступать.
Как рассказал главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, проблема «межрегиональных" штрафов (как их называют в ФССП, - прим. ред.) к настоящему времени решена. Он рассказал, что раньше своевременному взысканию штрафов препятствовала их почтовая пересылка из одного региона в другой. Из-за этого штрафы “терялись».
- Сейчас все штрафы за нарушение ПДД вначале идут в общий федеральный центр ГИБДД, потом они поступают на наш сервер, а с него отправляются по регионам. И получается, что, предположим, житель Осетии приехал в Ставрополь и совершил нарушение - превысил скорость. Затем он направился в Москву и там превысил скорость. Но прописан нарушитель в Осетии. Вот туда все его штрафы автоматически сформированным пакетом и поступят, - рассказал директор ФССП.
Накануне стало известно, что автомобилистам России пообещали разрешить менять права без участия ГИБДД. А 10 июня было объявлено, что бороться с должниками в России решили с помощью запрета сдавать экзамены на водительские права.