Российским священникам стали рассылать повестки о мобилизацииРоссийским священникам стали рассылать повестки о мобилизации Российским священникам стали рассылать повестки о мобилизацииРоссийским священникам стали рассылать повестки о мобилизации Российским священникам стали рассылать повестки о мобилизацииРоссийским священникам стали рассылать повестки о мобилизации

Российским священникам стали рассылать повестки о мобилизации

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Российским священникам стали рассылать повестки о мобилизации

Представители церкви уверены, что священников можно призывать только с целью окормления военных.

В Свердловской области повестки в военкомат в связи с частичной мобилизацией стали приходить священникам, сообщает издание E1.ru со ссылкой на представителя Каменской епархии Анну Кобелеву.

Представитель церкви не уточнила, сколько священнослужителей в регионе получили повестки, но отметила, что они были разосланы, так как в военкоматах нет данных об их роде деятельности. 

«Но, когда начинают разбираться, отправляют обратно», — рассказала представитель епархии.

По словам Кобелевой, служителей церкви, зная об их профессии, призывают только с одной целью — окормление военных, при этом решение принимается на уровне высших церковных чинов. 

«На боевые действия священников не призывают, они могут только с крестом ходить, с ружьем не могут», — указала представитель епархии.

Адвокат Владимир Шелупахин прокомментировал ситуацию с возможным призывом священников. По его словам, запрет брать в руки оружие в связи с внутренними или религиозными противоречиями, вероятно, не помешает призвать на фронт военнообязанных, в число которых входят и священники.

Ранее Минцифры опубликовало список из 195 специальностей высшего образования, с которыми работники сфер IT и связи имеют право на освобождения от частичной мобилизации. В ведомстве отметили, что для получения отсрочки необходимо выполнять критически важные функции.

В Минобороны тоже назвали категории граждан, которых не призовут на службу во время частичной мобилизации. В войска не будут привлекать мужчин с высшим образованием по определённым специальностям и направлениям подготовки.

Кроме того, под частичную мобилизацию не попадут студенты российских вузов, проходящие первичное обучение на очных или вечерних отделениях, а также аспиранты государственных вузов.

Стало известно, что при определенных условиях мобилизовать могут мужчин-педагогов. Учителя мужского пола могут попасть под мобилизацию, если они имеют боевой опыт. Но последнее слово будет за органами, ответственными за военно-мобилизационную и учетно-призывную работу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.