Россияне до сих пор не могут оправиться от «горбачевской перестройки»

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Россияне до сих пор не могут оправиться от

Социологи выяснили, что большинство россиян считают, что реформа 1985-1991 годов была реализована крайне неумело, и привела к катастрофическим последствиям.

По словам исследователей Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 56% россиян с негативом вспоминают реформу последнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

При этом респонденты уверены, что «перестройка» стала причиной неуверенности в завтрашнем дне (38%), также привела к хаосу и неразберихе в управлении страной (35%), а также к кризису национальных отношений (33%) и ослаблению обороноспособности страны (24%).

Среди плюсов «горбачевской перестройки» россияне отметили расширение политических прав и свобод (16%), повышение политической и экономической активности людей (14%), укрепление международных позиций страны (14%), а также национальное возрождение народов (11%).

Стоит отметить, что "перестройка" страны проходила с января 1987 года по сентябрь 1991 года. Итогом реформы стали ликвидация власти КПСС и распад Советского Союза.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.