Суд в Москве рассмотрит иск Сечина к «Ведомостям» 20 августа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд в Москве рассмотрит иск Сечина к «Ведомостям» 20 августа

Останкинским судом Москвы 20 августа будет рассмотрен иск президента ОАО «Роснефть» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и в адрес журналиста Кирилла Харатьяна.

Он хочет защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде. Сечин подал свой иск 26 июня, и уже 20 августа у него будет отличная возможность все реализовать. Немного ранее, 11 августа, уже проходило заседание по этому делу, и сейчас Сечин в ожидании следующего суда.

Напомним, что журналистом «Ведомостей» 16 июня была опубликована колонка «Человек недели: Игорь Сечин», в ней представитель СМИ оценил то, как влияет Сечин на экономическую ситуацию в России.

Сечин остался недоволен некорректными высказываниями издания, но оценку того, кто не прав, сделает суд.

«Истец отмечает, в России нет законодательных норм, отслеживающих СМИ в корректности, отраженной ими, информации. По таким нормам журналист и издание несут ответственность за отраженную информацию, особенно ложную. Известно из международных норм, что посягательств на честь, достоинство и репутацию человека быть не должно», — заявляют в компании «Роснефть».

Отметим, что Сечин не впервые судится с российскими СМИ. 1 августа Савеловским судом Москвы был полностью удовлетворен иск президента «Роснефти» в адрес газеты «Комсомольская правда» и журнала Forbes, при этом Сечин требовал опровержения статьи о нем. Повод этих судебных разбирательств - публикация о Сечине, которого издание обозначило как самого высокооплачиваемого топ-менеджера в России. Сечин считает, что это заявление не соответствует действительности и порочит его репутацию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз