Владимир Путин устроил выволочку липовым академикам

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Владимир Путин устроил выволочку липовым академикам

Заседание президентского совета по науке и образованию 23 ноября запомнилось знаковым внушением президенту РАН Владимиру Фортову.

От вопросов Владимира Путина вздрогнули десятки чиновников высшего ранга. Дело в том, что на днях в Российскую Академию Наук были избраны членкоррами и академиками госслужащие из Управления по делам президента, Министерства внутренних дел, Минобороны, ФСБ и других ведомств. Владимир Путин задал президенту РАН резонный вопрос: «Зачем вы это сделали? Они что, такие крупные ученые?».

По мнению президента России, у добросовестного госслужащего просто не может оставаться времени на научные исследования. Однако, если академией принято решение предоставить этим госслужащим место в РАН, президент страны готов освободить чиновников от госслужбы, чтобы они могли целиком посвятить себя научной работе.

Напомним, ранее Владимир Путин запретил госслужащим избираться в академики РАН для того, чтобы дать место в академии настоящим ученым. Президент неоднократно формулировал задачу перед руководством РАН - сделать Россию центром притяжения лучших ученых со всего мира. Тем не менее тщеславные чиновники вновь и вновь используют властный ресурс, чтобы избраться в РАН и обзавестись статусом большого ученого.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз