Запрет на реализацию пива в пластиковых бутылках пересмотрели в Госдуме РФ

Актуальный вопрос18 комментариев
Запрет на реализацию пива в пластиковых бутылках пересмотрели в Госдуме РФ

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству одобрил законопроект об ограничении ПЭТ-тары объемом более 1,5 л.

Российских производителей пива лишили возможности выпускать продукцию в пластиковой (ПЭТ) таре более 1,5 литров. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на заседании во вторник одобрил итоговый вариант поправок к закону о госрегулировании алкоголя.

Согласно документу с 1 января 2017 года на производство и оборот алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 1,5 литра будет наложен запрет.

Поправки будут внесены и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Теперь штрафы за производство и продажу алкоголя в ПЭТ-таре составят для юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Производители видят в готовящемся законе ущемление своих прав. Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов не согласен с тем, что документ не позволит выпускать продукцию в пластике на экспорт.

- У нас значительные объемы пива в больших пластиковых бутылках отправляются в Монголию, Белоруссию и ряд других стран СНГ. Получается, что с 1 января 2017 года мы не сможем выпускать здесь продукцию для этих рынков, что обернется потерями как для нас, так и для бюджета, - приводит «Коммерсант» слова Болматова.

О запрете на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2017 года «Блокнот» писал еще в мае, когда поправки к закону о госрегулировании алкоголя были впервые опубликованы в Сети.

Итальянские ученые сделали удивительное открытие, касающееся пенного напитка. Пиво, согласно их выводам, содержит антиоксиданты, которые в идеальной порции укрепляют сердце человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз