Депутат КПРФ заявил, что духовные скрепы Путина «раскрепились»

Власть12 комментариев
Депутат КПРФ заявил, что духовные скрепы Путина

По словам Валерия Рашкина, заявления и обещания власти расходятся с делами.

Член фракции КПРФ в Госдуме, первый заместитель главы комитета по делам национальностей Валерий Рашкин раскритиковал послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. По словам коммуниста, слова главы государства не подкрепляются реальными делами.

- Много общих слов о борьбе с терроризмом, импортозамещении и духовном единстве, все они повторялись уже много раз и уже перестали производить сильное впечатление. Видимо, духовные скрепы как-то раскрепились, - заявил Рашкин.

Отдельно член КПРФ отметил непоследовательность власти в вопросе борьбы с коррупцией. В своей речи Путин отдельно коснулся этой темы, попросив Генеральную прокуратуру и правоохранительные органы незамедлительно реагировать на информацию о преступлениях в этой сфере.

Рашкин поддержал намерение в условиях кризиса государство оптимизировать поступление финансов из разных источников, в том числе благодаря борьбы с коррупционерами. Однако, по словам Рашкина, все благие намерения так и остаются теорией.

- Депутаты могут принять какой угодно закон, назначить какие угодно жесткие наказания для коррупционеров, но все это бесполезно, поскольку на практике проворовавшийся чиновник все равно будет чувствовать себя безнаказанным, - заявил Валерий Рашкин. В качестве примера коммунист привел дело «Оборонсервиса» в отношении Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, которые находятся на свободе и нисколько не ущемлены в правах.

- До тех пор пока эти два жулика из Минобороны вольготно себя чувствуют на свободе, все разговоры о борьбе с коррупцией не стоят и выеденного яйца! - сказал член КПРФ.

В своем послании депутатам Госдумы и Совета Федерации Владимир Путин затронул темы борьбы с международным терроризмом, спонсирования Турцией боевиков запрещенного в России "Исламского государства", путей выхода из экономического кризиса, демографического роста, развития образования и воспитания подрастающего поколения.

Выступление президента состоялось в Георгиевском зале Кремля и продолжалось в течение 58 минут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз