Пятничная рубрика «ДЗ» или «Дикий запад» - самые трешевые события недели из-за бугра

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Пятничная рубрика «ДЗ» или «Дикий запад» - самые трешевые события недели из-за бугра

Кажется, в Швейцарии, наконец, нашли способ ограничить количество автомобилей на улицах городов. Они просто решили забрать их у украинцев.

ДЗ» или «Дикий запад» - это семерочка самых трешевых событий недели из-за бугра. Итак, начинаем обратный отсчет. Поехали!

7. На прошедшей неделе Зеленский дал ход петиции о переименовании России в «Московию». На Украине Россию обвинили в «краже идентичности», сообщает JP. При этом читатели газеты оказались в недоумении. В таком случае «Украина должна называться Бандерастаном», – считает один из них. Кажется, этот парень чертовски креативен!

Украина, конечно, может переименовать все, что хочет, и даже нарисовать собственную карту мира. Вот только, кто станет с этим считаться, если название государства – это его собственная прерогатива? Одним словом – клоунада!

6. Не отстает и Грузия, где начали выпускать презервативы с изображением спецназа. «Блокнот» обратил внимание на то, что грузинский производитель презервативов Aiisa сообщил о старте новой линейки контрацептивов после массовых акций протеста против закона об иноагентах. На упаковке каждого презерватива — фото спецназа, разгонявшего митинги и надпись на грузинском «Это мы вас намочим». Один контрацептив стоит 7.6 лари — отсылка к 76 депутатам, поддержавшим законопроект об иноагентах.

У нас по этому поводу только один вопрос: что у них там вообще творится? Грузинский спецназ оказался виноватым в том, что занимался организаций порядка и препятствовал правонарушениям протестующих. Кажется, грузинам нужно пойти дальше и обвинить дорожную  полицию в том, что она выписывает штрафы за нарушение ПДД. Или обвинить  суды и тюрьмы в том, что они не выпускают осужденных на свободу. Хотя стоп. Не этим ли занимаются в Грузии, когда требуют отпустить  Саакашвили?

5. На неделе «Блокноту» стало известно, что украинская система образования утверждает, что украинский язык оказался древнее латыни и греческого! «Украинский язык – один из древнейших на Земле, он старше всех славянских языков, а также санскрита, латыни и древнегреческого», - написано в учебнике В.В. Заболотнева для 9 класса, по которому сегодня учатся тысячи украинских детей.

Это, конечно, ужасная чушь, но погодите. Ничем не лучше и украинские учебники истории, в которых фигурируют подводный флот Запорожской Сечи и другие удивительные для всего остального мира открытия.

Все это похоже на сюжет комедийного фильма. Только представьте: подводный флот Запорожской Сечи защищает самый древний в мире украинский язык. Но, к сожалению, это не весеннее обострение, а псевдореальность, в которой воспитывают украинских школьников.

4. За прошедшую семидневку отличилась и Швейцария. Украинских беженцев в Швейцарии заставят продать авто ради пособия, сообщает 20 Minuten. Издание пишет, что правило коснется тех, кто провел в стране год и у кого стоимость машины превышает размер выплат. Социальная помощь затем приостанавливается на определенный период времени, в зависимости от того, сколько принесет продажа автомобиля.

Кажется, в Швейцарии, наконец, нашли способ ограничить количество автомобилей на улицах городов. Они просто решили забрать их у украинцев. Логика довольно проста: «Нечего жировать на пособие, если у тебя есть тачка!». Видимо, в Швейцарии в ближайшее время станет больше украинских пешеходов.

3. На днях стало известно, что в Германии закончились танки. Глава Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер в интервью Bild подчеркнул, что только 30% танков «Леопард 2» в настоящее время могут быть использованы в возможной войне, а это означает, что армия локомотива Евросоюза насчитывает всего 96 основных боевых танков. А разговоров-то было! Продолжая поставки танков Украине, Германия рискует оказаться абсолютно беззащитной. Что ж. Похоже, это их собственный выбор! Или все же это давление Америки, решившей помочь Украине за счет ФРГ?

2. На этой неделе над Черным морем потерпел крушение разведывательный беспилотник США. При этом официальный представитель Пентагона, бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер отказался ответить на вопрос о том, был ли беспилотник вооружен, какую миссию он выполнял и где именно в Черном море затонул.

Представитель Пентагона описал инцидент как «ребяческий», но случайный шаг российских пилотов. Как вам такое «ребячество»? Россиянам определенно по душе! На что вообще рассчитывали Соединенные Штаты, когда отправляли свой беспилотник в полет над Черным морем вблизи Крыма?

Vice President Joe Biden tries to stifle a laugh during a 2014 reception in Washington, D.C.

1. И на первом месте на этой неделе у нас старик Байден, который  разрушил банковскую систему США. В ответ на крах Silicon Valley Bank (SVB), который выдавал кредиты многим начинающим компаниям, особенно в области биотехнологий, администрация Байдена объявила, что не будет спасать банк, как это делало правительство США во время Великой рецессии 2008 года.

Сорок шестой президент США по сути национализировал банковскую систему страны, которая продолжает давать трещины. На этом фоне рейтинговые агентства начали ухудшать прогнозы развития экономики США. Напомним, банковская система США рушится на фоне колоссальной военной и экономической помощи, которую штаты оказывают Украине. Похоже, Байден переиграл всех! Даже самого себя!

Новости СВО: новые удары БПЛА, США выделяют помощь Украине, катастрофа ВСУ в Часов Яре

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.