Сын Жириновского отказался дальше работать в Госдуме

ПОЛИТИКА7 комментариев
Сын Жириновского отказался дальше работать в Госдуме

Игорь Лебедев объявил, что уходит из политики.

Заместитель председателя Госдумы седьмого созыва, депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил 25 июня, что не желает больше быть депутатом. Он не будет избираться в восьмой созыв нижней палаты и вообще прекращает политическую деятельность.

"Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года, и приостановить свое участие в политической жизни страны", - написал Лебедев пятницу на своей странице в Facebook.

Сын Жириновского утверждает, что решение не было спонтанным, он обдумывал его несколько месяцев, согласовывая с партией.

«Понимаю, что некоторые сейчас начнут иронизировать и ехидничать - мол, давно надо было завязывать, а может и не стоило начинать, но кто-то наоборот, выскажет слова поддержки. Я же благодарен абсолютно всем», - заявил он он.

В конце поста Лебедев поблагодарил своего отца, Жириновского, лидера партии.

«Отдельные, самые теплые слова благодарности Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Только благодаря ему я стал….стал тем, кто я сейчас есть, и получил возможность занимать такую высокую должность, как заместитель Председателя высшего органа законодательной власти нашей страны», - заявил депутат.

Также парламентарий выразил благодарность спикеру Госдумы Вячеславу Володину, и лидерам фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия» «за возможность совместной работы и бесценный политический опыт». Поблагодарил он и товарищей по партии - Сергея Жигарева, Ярослава Нилова, Леонида Слуцкого, Александра Курдюмова, Алексея Диденко, Юрия Напсо, Дмитрия Свищева, Алексея Островского, Вадима Деньгина.

Игорь Лебедев

Игорь Лебедев родился 27 сентября 1972 года, это старший сын Владимира Жириновского. В 1996 году он закончил Московскую государственную юридическую академию. Имеет степень доктора исторических наук.

В Госдуме Лебедев работает с 1999 года. В настоящее время он входит в состав президиума фракции ЛДПР в Госдуме, в седьмом созыве также был членом комитета по госстроительству и законодательству.

Выборы в Государственную думу восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Нижнюю палату парламента избирают на пять лет по смешанной системе: 225 мест распределят по партийным спискам (пропорциональная часть), еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная часть).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз