Умер ближайший соратник Ельцина Геннадий Бурбулис

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Умер ближайший соратник  Ельцина Геннадий Бурбулис

Бывший госсекретарь РСФСР скончался в возрасте 76 лет.

Бывший соратник первого президента России и экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис скоропостижно умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщил его пресс-атташе Андрей Марков. По его словам, политик умер в Баку, куда он приехал на форум.

Помощник политика отметил, что смерть Бурбулиса стала для окружения неожиданной. Политик хорошо себя чувствовал и не жаловался на проблемы со здоровьем.

«Он не болел, прекрасно себя чувствовал и только что принял участие в работе в IX Глобальном бакинском форуме, на котором обсуждался вопрос «Угроза глобальному миропорядку», — сообщил Марков «Интерфаксу».

Информацию о смерти Бурбулиса также подтвердила его племянница Юлия агентству ТАСС. Причина смерти политика пока не называется.

Геннадий Эдуардович Бурбулис родился 4 августа 1945 года в Первоуральске Свердловской области. В 1974 году он закончил философский факультет Уральского государственного университета, а затем работал в разных вузах Свердловска. Политическую карьеру Бурбулис начал в 1987 году, когда стал одним из руководителей первого в стране неформального политического клуба «Дискуссионная трибуна».

В 1989-1990 годах он был народным депутатом Советского Союза. Бурбулис считается одним из ближайших соратников первого президента России Бориса Ельцина. В 1991–1992 годах он занимал должности Государственного секретаря и первого заместителя председателя правительства России. Был одним из участников подписания Беловежских соглашений со стороны РСФСР.

Ранее 4 мая умер первый глава Белоруссии Станислав Шушкевич. Он был одним из трех политических деятелей, подписавших Беловежские соглашения в 1991 году, которые констатировали распад СССР.

Также в мае стало известно о смерти одного из самых богатейших людей планеты — президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Зейд Аль Нахайяна. Ближневосточному правителю было 73 года.

А 6 апреля после продолжительной болезни умер известный российский политик Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР скончался в возрасте 75 лет.

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины