Умер ближайший соратник Ельцина Геннадий Бурбулис

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Умер ближайший соратник  Ельцина Геннадий Бурбулис

Бывший госсекретарь РСФСР скончался в возрасте 76 лет.

Бывший соратник первого президента России и экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис скоропостижно умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщил его пресс-атташе Андрей Марков. По его словам, политик умер в Баку, куда он приехал на форум.

Помощник политика отметил, что смерть Бурбулиса стала для окружения неожиданной. Политик хорошо себя чувствовал и не жаловался на проблемы со здоровьем.  

«Он не болел, прекрасно себя чувствовал и только что принял участие в работе в IX Глобальном бакинском форуме, на котором обсуждался вопрос «Угроза глобальному миропорядку», — сообщил Марков «Интерфаксу».

Информацию о смерти Бурбулиса также подтвердила его племянница Юлия агентству ТАСС. Причина смерти политика пока не называется.

Геннадий Эдуардович Бурбулис родился 4 августа 1945 года в Первоуральске Свердловской области. В 1974 году он закончил философский факультет Уральского государственного университета, а затем работал в разных вузах Свердловска. Политическую карьеру Бурбулис начал в 1987 году, когда стал одним из руководителей первого в стране неформального политического клуба «Дискуссионная трибуна».

В 1989-1990 годах он был народным депутатом Советского Союза. Бурбулис считается одним из ближайших соратников первого президента России Бориса Ельцина. В 1991–1992 годах он занимал должности Государственного секретаря и первого заместителя председателя правительства России. Был одним из участников подписания Беловежских соглашений со стороны РСФСР.

Ранее 4 мая умер первый глава Белоруссии Станислав Шушкевич. Он был одним из трех политических деятелей, подписавших Беловежские соглашения в 1991 году, которые констатировали распад СССР.

Также в мае стало известно о смерти одного из самых богатейших людей планеты — президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бен Зейд Аль Нахайяна. Ближневосточному правителю было 73 года.

А 6 апреля после продолжительной болезни умер известный российский политик Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР скончался в возрасте 75 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.