В Петербурге за сутки стало на 5% меньше свободных коек

ПОЛИТИКА1 комментарий
В Петербурге за сутки стало на 5% меньше свободных коек

В Петербурге за сутки стало на 5% меньше свободных коек

Объем свободного коечного фонда в больницах Санкт-Петербурга, которые оказывают помощь больным новой коронавирусной инфекцией, составил 30,15%, по данным официального сайта администрации города. Это на 5% меньше, чем накануне, когда количество свободных коек в городе было на уровне 35,67% (согласно расчету, произведенному на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора).

На протяжении предыдущей недели коечный фонд составлял 32-35%. Таким образом, объем коечного фонда в стационарах сократился, несмотря на ужесточение антиковидных мер.

При этом председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец во время пресс-конференции ТАСС заявил о том, что на утро 2 ноября были свободны 15% коек.

«Число пациентов, информация о которых передается в федеральный регистр заболевших, по сравнению с неделей ранее возрастает. Ресурсы для оказания медицинской помощи в городе есть. На сегодняшнее утро свободны 15% коек. При необходимости мы предпримем меры, чтобы нарастить коечный фонд», — отметил он.

С 30 октября в городе действует локдаун, введены нерабочие дни, закрыты заведения общепита, салоны красоты, фитнес-клубы, магазины (за исключением продуктовых, аптек и торговых площадей с товарами первой необходимости).

С сентября число заболеваний коронавирусом растет. В настоящее время Санкт-Петербург находится на втором месте в России по приросту заболевших. Об ужесточении ситуации осенью предупреждали эпидемиологи. Тем не менее, по оценкам экспертов, город недостаточно подготовился к четвертой волне заболеваний. Как ранее сообщал в разговоре с журналистами заведующий кафедрой эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев, Смольный продемонстрировал слабую подготовку к ужесточению ситуации с коронавирусом.

О недостаточной подготовке города красноречиво свидетельствует ситуация с местами в стационарах. Коечный фонд пришлось экстренно нарастить в сентябре после летнего «затишья». В частности, были вновь развернуты койки в «Ленэкспо». Как пояснил первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана, держать свободные места в больницах якобы «нерационально» и ведет к убыткам. В Москве же власти пошли иным путем, отказавшись сворачивать койки во время летнего спада заболеваемости и не считаясь с денежными потерями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.