Британия в панике: в случае войны с Россией страну некому защищать

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британия  в панике: в случае войны с Россией страну некому защищать

Согласно опросу, в случае новой мировой войны 70% молодых людей не пойдут служить в армию, даже если Британия столкнется с неминуемым вторжением.

Британская армия становится бесполезной и в случае опасности не сможет защитить страну, пишет английская газета The Sun. Воук-солдаты ни на что не годны. Согласно опросу, в случае новой мировой войны 70% молодых людей не пойдут служить, даже если Британия столкнется с неминуемым вторжением.

Воук (от англ. woke, прошедшее время от глагола «проснуться») — политический термин, происходящий из афроамериканского английского и обозначающий усиленное внимание к вопросам, касающимся социальной, расовой и половой справедливости. К концу 2010-х годов термин «воук» приобрёл более общее значение: «связанный с левой политикой, ЛГБТ-движением (признано экстремистским на территории РФ), феминизмом, стал предметом мемов, иронического использования и критики. По сути, выражение «воук-солдаты» означает неженок, которые считают неправильным поведением даже закатывание глаз и повышение голоса. Но именно люди с подобными взглядами сегодня составляют подавляющее большинство британской молодежи.

"Если завтра война", 70% британцев на нее не пойдут.

Как следствие, число военнослужащих в армии Великобритании за последние несколько лет упало. Последние данные Министерства обороны (МО) показывают, что в прошлом году британские Вооруженные силы покинули почти 7000 человек, в результате чего общее число проходящих службу составило 190 170 человек. А наибольшее сокращение произошло в британской армии: в 2022 году службу покинули 4 процента личного состава.

Без учета армейских резервов эта цифра составляет 78 060 человек для регулярных войск, и Министерство обороны намерено еще больше снизить эту цифру до 73 000 человек. Численность Королевского военно-морского флота и Королевской морской пехоты сократилась на 3,2% до 38 990 человек по сравнению с 39 990 на начало 2022 года.

Неудивительно, что армия испытывает трудности с набором личного состава, паникует и повсеместно рекламирует все прелести службы. Но ситуация не меняется. Лорд Даннатт, который был начальником генерального штаба британской армии с 2006 по 2009 год, сказал, что нехватка войск означает, что Великобритания не сможет повторить одновременные операции, даже подобные тем, что были в Ираке и Афганистане в 2000-х годах.

"Смогут ли воук-солдаты посмотреть врагу в глаза и навсегда их закрыть?" - переживают британские СМИ.

А Джон Хили, представитель лейбористской партии по обороне, сказал, что к сокращению численности вооруженных сил привел низкий моральный дух :

«По мере того, как угрозы возрастают, мы опустошаем наши вооруженные силы, сокращая британскую армию до наименьшей численности со времен Наполеона».

Как считает The Sun, «война — это проклятие для большинства британцев»:

«Сегодняшние конфликты ужасны, но абстрактны. И подавляющее большинство, на самом деле, не беспокоит тот факт, что боевые действия могут распространиться и на нас. Но что, если все генералы и адмиралы правы, и Россия действительно вступит с нами в войну? Что тогда? Мы живем в эпоху, когда вредоносными считаются даже закатывание глаз и повышение голоса. Время, когда любые проявления мужественности клеймятся «токсичной маскулинностью». Смогут ли эти воук-солдаты посмотреть врагу в глаза и навсегда их закрыть?»

Экс-начальник Генштаба Лорд Даннатт,считает, что Великобритания не сможет повторить операции, даже подобные тем, что были в Ираке и Афганистане.

С коллегами согласны аналитики из The Telegraph: Британия проиграет следующую мировую войну. Она слишком политкорректна, чтобы воевать. Недавний опрос YouGov показал, что в случае новой мировой войны 38% людей в возрасте до 40 лет вообще откажутся служить. А 30% не пойдут в армию, даже если Британия столкнется с неминуемым вторжением.

Британия испытала шок, услышав заявление генерала Патрика Сандерса, предположившего, что в случае начала полномасштабной войны с Россией гражданам придется исполнить свой воинский долг. С равным успехом начальник генерального штаба мог сказать, что граждане отправляются на Луну.

Молодежь, приученная к чувству вины за имперское прошлое, не хочет брать в руки оружие и вставать на защиту родины. И даже уже воевавшее старшее поколение не понимает, за что оно должно сражаться. Ведь те, от кого могут потребовать отдать жизнь, наверняка станут спрашивать, за кого и за что они будут сражаться:

Будут ли новые граждане Британии сражаться за нее против России? Англичане очень сомневаются.

«Правда заключается в том, что в погоне за дешевой рабочей силой мы завезли в страну огромное количество людей, которые никоим образом не преданы Британии. Как показали моря палестинских флагов на наших улицах, многие из тех, кого мы встретили с распростертыми объятиями, не разделяют наши ценности. На самом деле, кое-кто с большей готовностью станет воевать за другую сторону», – считает The Telegraph.

На этом фоне заявление украинских властей защитить Британию от РФ уже не кажется таким смешным. А ведь именно это предусматривается договором, который был подписан в январе между Киевом и Лондоном.

«Слава Владимира, слава России»: на Западе испугались сбывающихся предсказаний ясновидящей бабы Ванги

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.